Приветствую вас на нашем канале.
Я обожаю домашние вафли с такой же силой, с какой не люблю магазинные... Особенно трепетно отношусь к тем самым трубочкам из советских вафельниц. Обожаю, но делать их долго))) Поэтому иногда к чаю можно сделать Венские вафли))) И быстро, и вкусно))
У меня рецепт какой-то маленький, нам не хватает)) Поэтому я его всегда увеличиваю вдвое)
Мука - 2 стакана
Сахар - 4 ст.л
Яйцо - 4 шт
Масло сливочное - 200 гр
Молоко или вода - 200 гр
Никаких особых технологий нет) Смешиваем немного размягчённое масло с сахаром. Взбивать необязательно. Потом добавляем яйца и перемешиваем. Я пользуюсь миксером. Затем мука и снова перемешать. Ну и жидкость (молоко или вода). Перемешиваем. Всё, можно печь)))
Печём, конечно, не на сковородке, а в специальной вафельнице. У нас не совсем вафельница, у нас 3 в 1. Покупали еще году в 2007, наверное))) Бутербродница, вафельница и гриль))) Удобно, кстати)) Поискала что-то похожее и нашла в магазинах) Вот, вставляю ссылку)
Наливаем тесто в разогретую вафельницу
Не нужно покрывать тестом всю поверхность: оно распределится само и немного ещё поднимется.
Прилипли к верху, но не страшно)))
Получилось 10 штук)) Нам в самый раз)) На пару чаепитий, конечно)))
Особый кайф у наших детей - это наливать в дырочки начинку))) Попробуйте и вы)))
#dopel_made_рецепты
Рекомендую к просмотру
Как я не собиралась делать торты на заказ. 2016 год...
Терпеть не могу, когда выпрашивают скидку
Процесс украшения торта с линией разлома и 49 кремовыми розами
Спасибо, что дочитали до конца!
Если статья вам понравилась - поставьте, пожалуйста, лайк. Вам несложно, а мне - приятно.
Если не хотите пропустить новую статью - подписывайтесь.
Если есть вопросы или вы хотите, чтобы я написала о чём-то интересном для вас - пишите идеи в комментариях.
С уважением к вам, #dopel_made