Всем доброго дня и комфортного, вкусного похудения!
Представляю реакцию многих. Какие чебуреки при похудении!?
Но мы то с вами, постоянными читателями, знаем как можно вкусно и комфортно стройнеть готовя и чебуреки, и хачапури, и пельмени и много чего еще, что считается кем-то запретными продуктами.
Все просто:
Кто решит разобраться - разберется и поймет как можно есть чебуреки и при этом худеть.
Я же расскажу вам, как готовила самые ленивые чебуреки в моей жизни.
✅Мне понадобились следующие ингредиенты:
- лаваш тонкий - 145 г (вес в чистом виде, обрезанный),
- филе куриной грудки - 440 г,
- лук репчатый - 150 г,
- 50 мл воды,
- 1 куриное яйцо,
- соль, черный перец, сухой чеснок и хмели-сунели.
✅Приготовление.
Первым делом приготовим фарш из куриной грудки с добавлением репчатого лука.
В фарш добавляем примерно 50 мл воды, и специи. Я щедро добавила сухого чеснока и хмели-сунели - чебуреки получились очень ароматные.
Фарш готов. Переходим к подготовке лаваша.
Складываем лаваш в несколько слоев (у меня 6 лоев - 6 чебуреков) и с помощью тарелки вырезаем из лаваша круги.
Обрезки лаваша можно пустить в приготовление полюбившихся всем ленивой ачмы или пирога-запеканки (рецепты есть в каталоге моем).
Края кружочка из лаваша смазываем хорошо яйцом.
Выкладываем на одну половину лаваша фарш и размазываем толщиной примерно 1-1,5 см не задевая смазанные яйцом края.
Накрываем второй половинкой лаваша и скрепляем смазанные яйцом края.
Можно добавить немного сыра - моцареллу или сулугуни, или зелень, или грибы, или творог с зеленью и чесноком. А можно просто творог с зеленью.
Выкладываем наши чебуреки на противень (я застелила противень силиконовым ковриком) и смазываем яйцом. По желанию можно посыпать кунжутом.
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-30 минут.
По времени запекания всегда ориентируйтесь на свою духовку.
Возможно, что некоторые чебуреки немного размокнут снизу. У меня так случилось почему-то с 2 из 6 штук. Я просто перевернула чебуреки и подсушила немного вторую сторону.
Примерное КБЖУ готового блюда на 100 г: К - 150, Б - 17,6, Ж - 2,87, У - 12,9.
Вы можете посмотреть видеорецепт:
✅Множество других рецептов вы можете посмотреть в каталоге по данной ссылке.