Найти тему
Вечно на диете - Ирина Калим

Попробовала приготовить лазанью. Долго, калорийно, но очень вкусно

Оглавление

Решила нынче побаловать себя и домашних чем-то вкусным и интересным. И решила, а почему бы не попробовать приготовить лазанью? Да, очень калорийно, но иногда все же можно)) От одного раз жиром точно не заплывешь.

Что нужно для приготовления

Сразу говорю, никаких точных граммов нет, все делала на глазок. Для приготовления нужны:

  • грамм 300 фарша. У меня был домашний куриный;
  • помидоры, грамм 600;
  • большая луковица;
  • морковка;
  • дольки 4 чеснока;
  • где-то треть пачки сливочного масла;
  • примерно 0,7 литра молока;
  • 1,5 столовых ложки муки;
  • листы для лазаниьи.

Начинаю готовить начинку для лазаньи

Первым делом начинаю обжаирвать морковь и лук, после подрумянивания добавляю к ним мелко нарезанный чеснок.

Далее добавляю в сковороду фарш и слегка обжариваю. Главное, чтобы свернулся, в духовке дойдет до нужно кондиции (все шаги - в галерее):

Теперь делаю пюре из помидоров. Натираю их на терке мякотью вниз, чтобы шкурка осталась в руке, ее не использую.

Добавляю это пюре в сковороду с фаршем и овощами, добавляю соль, перец. И тушу вместе минуты 3.

Начинка готова!

Соус бешамель

Беру небольшой ковшик, растапливаю сливочное мало, добавляю муку. Добиваюсь однородной консистенции и немного даю пожариться этой массе.

После вливаю молоко и ставлю на медленный огонь. Хорошо промешиваю, чтобы не было комков. Нужно ждать пока масса постепенно станет густой под воздействием температуры. Кипеть не обязательно, главное, чтобы просто загустела.

Формирую лазанью!

Кладу на дно формы листы. У барилы они большие, поэтому пришлось немного обломать края. Но это не страшно.

-5

На листы выкладываю часть начинки, после поливаю соусом, сверху немного тертого сыра.

Потом снова листы лазанию и так далее. У меня получилось три прослойки. Сверху все снова накрываю листами, их обильно смазываю соусом, чтобы покрыть все "макаронные" поверхности, и посыпаю сыром

Отправляю в духовку

Выпекла на среднем огне на средней полке в духовке примерно 40 минут.

-7

Вот что получилось:

-8

И это ну ооочень вкусно! Прям добавки сразу захотелось. Теперь этот рецепт отправляется в копилку моих любимых. Обязательно буду пробовать еще.

5 тушек куриц, 1150 рублей денег. Итог - куча заготовок еды на 17 блюд

Буду благодарна за лайк. Подписка на канал Вечно на диете здесь.

.

Еда
6,93 млн интересуются