Найти тему
Марина Super Food

Творог быстрого приготовления из молока и кефира

Здравствуйте! Делюсь способом приготовления творога из молока и кефира. Естественно, он будет отличаться от магазинного, но тоже довольно вкусный. Если у Вас много молока в холодильнике, как у меня накопилось, то его можно использовать следующим образом, чтобы не пропадало. Делается все быстро.

Все продукты Вы найдёте в конце этой статьи.

1. Приготовление: В небольшую кастрюлю наливаем молоко, доводим до кипения. Как только закипит вливаем в него кефир. В пропорции 1:1.

-2

2. Размешиваем осторожно ложкой, 2 раза достаточно провести ложкой, больше не надо. Затем держим на плите 1 минуту. Огонь средний.

-3

3. Произойдет разделение на сыворотку и творог. Выключаем огонь и переливаем в дуршлаг с мелкими дырочками. Еще лучше взять кусок чистой марли, положить в 2 слоя в дуршлаг и в него вылить содержимое кастрюли. Таким образом творога получится больше. У меня марли не было, поэтому без нее.

-4

4. Оставить на 20 минут чтобы стекла сыворотка, накрыть крышкой чтобы не заветрил.

-5

5. Если творог будет в марле не в коем случае! не отжимать. Перекладываем в тарелку.

-6

6. Творог готов! Хранить в холодильнике накрыв пищевой пленкой.

-7

7. Мы едим так, можем добавить сметану и сахар, тогда вообще не отличить от магазинного. Такой творог иногда использую в приготовлении различных блюд, например ленивых вареников, творожных запеканок, сырников и т.д

-8

Ингредиенты:

1 литр кефира
1 литр молока
Скажу сразу, что получается творога не очень много. Например, с 1 литра молоко и 1 литра кефира у меня получилось где-то около 250 г творога.

Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Забродина - будем готовить вместе! :)

Жду Ваши фото в группе ВКонтакте https://vk.com/club181994136

Еда
6,93 млн интересуются