Ингредиенты:
- яблоки 4 шт
- яйцо 1 шт
- мука 3 ст л ( я взяла кукурузную, но можно пшеничную)
- сахар 0.5 чайной ложки
- масло растительное для жарки
Если яблоки кислые, сахара берем больше, по вкусу.
Способ приготовления:
Яблоки чистим от кожуры и натираем на крупной тёрке. Добавляем к ним муку, яйцо и сахар.
Всем хорошо перемешиваем и даём постоять 15 минут, чтобы мука схватилась с яблочным соком. По консистенции тесто получается как на сырники.
Формируем руками из полученного теста оладьи и кладём на разогретую с маслом сковороду. Обжариваем с двух сторон, под крышкой, до румяности.
Получаются вкусные, нежные оладьи, подходят как к чаю, так и в качестве перекуса. Приятного аппетита!
Вам понравился рецепт? Подпишитесь на канал!
Больше рецептов на сайте: https://glaved.ru/oladi-iz-jablok/