Привет, друзья! :) Меня зовут Алексей, и вы на канале «Домашняя кухня». Сегодняшнее блюдо называется «Уха из трески». Это очень простое и очень вкусное блюдо, несмотря на то, что рыба эта, на мой вкус, – такое себе гастрономическое удовольствие.
В этом моем – я подчеркну, что именно в моем, – варианте ухи наибольшую ценность представляет бульон. Он очень насыщенный. Золотистый, прозрачный, ароматный.
Любители утверждать, что в уху из трех видов рыб необходимо опускать дымящуюся головешку и опрокидывать рюмку, пусть и продолжают это делать. И пусть продолжают уверять, что ничто другое, кроме этого варева с головешкой и рюмкой, ухой быть не может. 😊
Мы же – люди уравновешенные – будем готовить, чтобы было вкусно. Тем более, что рецепт максимально простой и вообще никаких навыков приготовления не требует.
В самой ухе по этому рецепту, когда ее разольют по тарелкам, не будет ни картофеля, ни лука, ни моркови, никаких других овощей. Только рыба, бульон, зелень, черный перец и кусочек сливочного масла. И вкуснее уху, приготовленную так же просто, надо еще поискать.
НАМ ПОНАДОБЯТСЯ (на 1 литр ухи):
Для овощного бульона: половина средней луковицы, треть крупной моркови, две горошины душистого перца, пара помидоров черри (или обычный помидор), стебли любой свежей зелени, лавровый лист, соль, долька чеснока.
Для супа: треска, свежая зелень, молотый перец, кусок сливочного масла.
КАК ГОТОВИТЬ:
Сначала бульон. Все ингредиенты для бульона сложить в кастрюлю и поставить закипать. Пусть варится на среднем огне 30 минут.
Этого времени будет достаточно, чтобы получился насыщенный овощной бульон. После приготовления его процедить, добавить крупные куски рыбы и вновь поставить закипать.
15 мнут слабого кипения хватит, чтобы бульон насытился ароматами трески. Сразу после снятия ухи с огня добавить в бульон раздавленный зубчик чеснока и дать настояться еще минут пять.
Подавать можно, например, с половиной отварного вкрутую яйца – будет сытнее. А со сливочным маслом, добавленным уже в тарелку, вкус станет чуть мягче. Отличная получается уха. Обязательно приготовьте! 😊
Палец вверх, если понравился рецепт! 😊 Подписывайтесь!