Здравствуйте. Как-то раз листая тик-ток наткнулась на ролик, где девушка готовила "макаронный плов". Взяла себе на заметку, а вчера вечером решила испробовать.
Ингредиенты
- Макароны
- Лук
- Морковь
- Куриное филе (любое мясо)
- Растительное масло
- Соль, приправа
Приготовление
На огонь поставить сковороду либо жаровню. Налить растительное масло. Накалить. Выложить овощную заготовку. Обжарить 7-10 минут.
Филе нарезать на кубики. Отправить в жаровню. Посолить, добавить любимую приправу.
Жарить ещё 10-15 минут. Затем сверху выложить макароны. Равномерно распределить.
Понадобится крутой кипяток. Его необходимо вылить в жаровню так, чтобы она накрыла макароны. Также я добавила томатную пасту.
Довести до кипения. Убавить огонь. Закрыть крышкой.
Через 10 минут блюдо готово! Макароны не слипаются, не развариваются!
Блюдо готовится быстро! Меньше грязной посуды. Получается вкусно и сытно.