Найти тему
Кухня рецепты

ВОЗДУШНЫЕ ПИРОЖКИ НА СКОВОРОДЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Дрожжи — 1 ч.л.
Мука — 700-800 г
Кефир — 250 мл
Яйцо — 2 шт.
Картофель — 3-4 шт.
Растительное масло — 3-5 ст.л.
Соль — 1 Щепотка
Сахар — 1 Щепотка
Перец — 1 Щепотка
Сода — 1 Щепотка

КАК ПРИГОТОВИТЬ
1. Чтобы приготовить опару, необходимо в слегка теплый кефир добавить дрожжи, сахар и немного муку. Как следует все перемешать и оставить в тепле без сквозняков примерно на 20 минут.

2. Картофель очистить, сварить в подсоленной воде до готовности. Затем размять в пюре, добавить немного перца по вкусу. Также можно обжарить лук и отправить к картофелю. В рецепт приготовления воздушных пирожков на сковороде можно использовать не только картофельную, как в данном случае, но и любую другую начинку по вкусу.

3. Когда опара стала воздушной, влить ее в просеянную с солью муку. Добавить взбитые яйца и немного растительного масла. Все как следует перемешать и замесить эластичное тесто.

4. Примерно через 45-50 минут можно начинать лепить пирожки. Для этого на небольшой кусочек теста, раскатанный на присыпанной мукой поверхности, выложить начинку и аккуратно залепить края. Немного примять пирожок в руках, чтобы придать ему форму.

5. На сковороде разогреть растительное масло. Жарить воздушные пирожки на сковороде в домашних условиях под крышкой до образования румяной корочки. Перед подачей можно выложить их на бумажную салфетку, чтобы убрать остатки масла.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:
http://vk.com/wall-36888803?q=ПИРОЖКИ

Еда
6,93 млн интересуются