Найти тему
Эйфория.

Свекольный салат с брынзой

Оглавление

Здравствуйте, уважаемые читатели кулинарного канала "Эйфория"

С наступлением холодов все почему-то налегают на свеклу и я не исключение. В нашей семье все любят этот овощ, поэтому постоянно готовлю из него различные блюда.

Сегодня расскажу, какой нашла в сети новый салат, который очень полюбил мой супруг. Теперь буду его готовить всю зиму - вкусно очень. Казалось бы обыкновенная свёкла, но в итоге получается совершенно необычный вкус.

Свеклу всегда варю только своим "особым" методом и другие рецепты даже не рассматриваю. Получается всегда яркая, сочная и очень вкусная. Готовится в собственном соку всего за 25 минут без духовок и микроволновок.

Ссылку с подробным рецептом оставлю в конце этой публикации.

Итак, приступим к приготовлению салата:

-2

Свеклу отварила предварительно и для яркого вкуса добавила немного сахара (на пару штук достаточно одной чайной ложки)

Свеклу нарезаю небольшими кубиками.

-3

В свеклу добавляю:

Столовый хрен - 1 ч.л.
Подсолнечное масло - 3 ст.л.
Сок лимона - 2 ст.л.
Мед - 1 ч.л.
Соль и черный молотый перец по вкусу.

Все хорошо перемешиваю и даю настоятся (замариноваться) 10 минут.

-4

Сок лимона можно заменить на яблочный уксус - тоже вкусно получается.

-5

Ножом измельчаю грецкие, но не сильно мелко, чтобы на зубок попадался.

Для более насыщенного вкуса, орешки можно слегка поджарить на сухой сковороде.

Нарезаю перо зеленого лука и произвольно крошу сыр фета.

Если нет феты, то можно заменить ее на брынзу или адыгейский сыр.

На маринованную свеклу выкладываю сыр. Сверху посыпаю грецкими орехами и зеленым луком.

Салатик получается бесподобным - идеальное сочетание продуктов.

Попробуйте приготовить, чтобы самим убедится в этом!

Буду рада вашим комментариям и лайкам! А рецепт как я готовлю свеклу в собственном соку за 25 минут можно посмотреть ЗДЕСЬ!

Еда
6,93 млн интересуются