Найти тему
#theмедведьВениамин

Завтрак из Алабамы. Alabama breakfast pie

..не, а. Дал волю фантазии. Шучу. Идею, этого завтрака, взял в рецепте Alabama breakfast pie. Рецепт не на скорую руку. Чуть повозиться придется и времени час уйдет. Вариант сытный для утра, есть и попроще по процессу приготовления, завтрак из Штатов. Но там прям завтрак, завтрак. Хотя те же яйца, только вид в профиль. Ну, на ужин я б жаркое сделал. Этот скорей история на вечер если заморочиться на пирог. Пирог по рецепту Alabama breakfast pie. В других исходных делал бы его на ужин.

⠀⠀Ну, смотри, вчера готовил запеканку — суфле из кабачка и куриного фарша. На фарш пошли куриные окорочка. Из костей варил бульон. На костях таки осталось мясо. Которое я, как сварил бульон, аккуратно общипал. И с ним надо было, что то делать. Вот тут рецепт завтрака из Алабамы и пригодился. Доставай ручку и тетрадку, начинаем.

Ингредиенты

  • Мясо куры вареное (в оригинале колбаса)
  • Картошка
  • Яйца
  • Молоко
  • Лук
  • Чеснок
  • Болгарский перец (по желанию)
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Сыр
  • Сливочное масло смазать форму
  • Растительное масло для жарки

⠀⠀Количество ингредиентов зависит от размера формы в которой будет делаться этот пирог. Вообще, это больше всего похоже на киш, только вместо теста картошка. Интересно, как появилось это блюдо. Кто его придумал. Информации не нашел. Ладно, хватит лирики. Основные момент готовки разберем, а количество ты под используемую форму подберешь сама. Это не сложно.

⠀⠀Первый момент, чистим картошку и натираем на крупной терке. Слегка отжимаем. Форму смазываем сливочным маслом. Натертой картошкой выкладываем борта и дно. Слой делаешь тонким, иначе будет долго запекаться. У меня как раз толстый вышел, можно было одной картофелиной ограничиться.

⠀⠀Форму ставим в разогретую духовку. При 220 оС запекаем в течении 25 минут или до зарумянивания картофеля. Болгарский перец тоже туда же  за компанию. Только в форму не клади. Рядом положи. Дважды запеченный он офигенен.

⠀⠀Второй момент, мелко режем лук и чеснок. Обжариваем на сковородке на растительном масле. Если будешь использовать колбасу, режешь на средний кубик. У меня снятые с костей остатки куриного мяса, уже нужного размера.

Третий момент, перемешиваешь обжаренные лук и чеснок с курой (колбасой), выкладываешь в картофельное гнездо. Оно, уже готово и ждет на столе в форме. Художественно выкладываешь болгарский перец. Или мелко порезать и перемешать с луком, чесноком, курой (колбасой).

⠀⠀Четвертый момент, в отдельной миске взбиваешь вилкой яйца с молоком. Один к одному по объему. На один объем яиц равный объем молока. Смесь солишь и перчишь. На свой вкус. Я люблю поострее. Перца не пожалел. Начинку заливаешь яично-молочной смесью. Натираешь сыр по верх. Ну или как я кусочек сверху положи. И обратно в духовку на 15 минут. Нагрев уменьшаешь до 200 оС.

⠀⠀Финалочка, достаешь из духовки и наслаждаешься завтраком из Алабамы. Ога, вкусно, хоть и много возни, но оно того стоит.

Пы.сы.: Друзья, не забывайте жать палец вверх и подписываться на канал. Комментарии приветствуются. Давайте общаться!

#theмедведьвениамин #Alabama breakfast pie #национальная кухня #завтрак #завтраки с медведем #еда #рецепт #картошка в духовке #готовим дома #вкусно и сытно