Найти тему
icookitaly

Сливочное печенье с шоколадом и фисташками

Ингредиенты

для 32-35 крупных печений:

330 гр мягкое сливочное масло

4 пластиковые стаканчики муки

2 пластиковые стаканчики сахарной пудры

100 гр горький шоколад

соль - кофе в порошке

фисташки

Приготовление:

Поместите размягченное сливочное масло (консистенция крема для лица) в планетарный миксер вместе с 2 пластиковыми стаканчиками сахарной пудры (всего 200 гр). Добавьте щепотку соли и начните размешивать на невысокой скорости. до получения однородной массы (2-3 минуты).

Всыпьте в миксер 4 ½ пластиковых стаканчиков муки ( всего 450 гр) и снова перемешайте в миксере до однородной массы. Достаньте половину теста.

Порубите ножом крупно шоколад и фисташки. Всыпьте в первую половину теста, которая находится в миксере, рубленные фисташки. Размешайте до равномерного их распределения по всему тесту. Достаньте тесто с фисташками из миксера.

Поместите вторую половину теста в миксер, всыпьте шоколадные крошки и столовую ложку кофе в порошке, также размешивая, распределите крошки в тесте.

Поместите два вида теста в два пластиковых пакета для морозилки, раскатайте деликатно в тонкие (2,5-3 мм) пласты и оставьте на 1 час в холодильнике.

Удалите пластиковые пакетики, нарежьте печени так, как вам нравится, расположите их на противень с пергаментной бумагой, держите небольшую дистанцию между печеньями - они слегка увеличатся.

Выпекайте в духовке при температуре 170°C в течение 15 минут, время также зависит от размера ваших печений - чем они меньше, тем меньше требуется времени.

Дайте печенью полностью остыть перед подачей, так как при комнатной температуре лучше всего чувствуется их сливочный вкус.