Здравствуйте, друзья!
Рецепт, который не оставит равнодушным девушек). Ну, так сложилось, что любят наши женщины пасту с морепродуктами.
Рецепт не сложный, но требует определённых навыков😏. В частности: сливочный соус с креветками Фламбе надо делать довольно быстро, не отходя даже на минуту от плиты. Начнём:
▫️Спагетти - 500гр.
▫️Креветки мелкие (у мелких- вкус ярче)- 600 гр.
▫️Имбирь - две дольки
▫️Чеснок - половина головки
Масло оливковое - 3 ст. л.
▫️Перчик чили (по желанию)
▫️Коньяк - 30 гр.
Поставим воду для спагетти.
Пока вода закипает, почистим размороженные креветки. Почистили, отложили.
В сковороду нальём масло оливковое, и кинем туда половину головки чеснока, срезом вниз, перчик и имбирь. Наша задача- пропитать масло.
Греем на среднем огне минут 5-6. Вытаскиваем. Увеличиваем нагрев.
Вот теперь, отходить от плиты- нельзя! Забросим креветки. Обжариваем минутку, и наливаем грамм 20 сливок.
Перемешаем, и добавим коньяк, сразу его поджигаем:
Данная процедура не только эффектна, но она ещё и «вбивает» вкус коньяка в наш сливочный соус.
Огонь потух- перемешаем, и попробуем соус. Если он очень концентрированный- добавим ещё сливок. Я добавляю ещё грамм 20-30. И щепотку соли.
На минимальном нагреве доводим до легкого «булька», сдвигаем в сторону. Готов соус!
Отварим спагетти- они все разные, и требуют разных условий варки. Советую прислушаться к инструкции на пачке. Отварили спагетти- делаем подачу:
Приятного аппетита, друзья! Очень рекомендую сделать подобное блюдо для своей девушки, супруги.. Уверен, они будут в восторге. Ну, а куда деть оставшийся коньяк, думаю вы сами решите 😉
Спасибо, что дочитали до конца! Жду ваших подписок и лайков. До встречи!