..случилось страшное. Кабачки добрались и до завтрака. Нет, такое происходило и раньше, случайно. Сегодня же это была заранее спланированная акция. Дык шапочка кабачка осталась, я о ней забыл. На глаза попалась вечером, ну и, что называется приплыли.
⠀⠀Делал итальянскую фриттату. Как говорит, один «величайший» итальянский шеф-повар Марко Черветти, фриттата это не омлет. Она толще, проще и без французских штук. Ну да сливочного масла он, когда готовил ее на своем ютубчике, не брал ни грамма. А я вот страсть как люблю добавить. Перед тем как вводить взбитые яйца на сковородку. По мне яйца и сливочное масло идеальная пара.
⠀⠀Фритта не получилась. Кабачка было много. А яиц только два. Дааа, взять бы больше… Но мне на завтрак в одного это перебор. Получился такой кабачок с яйцами аля итальяно. Рецепт я смотрел в «Серебряной ложке», библии итальянской кухни. Яиц предлагали брать шесть. Грешен урезал их количество, а кабачка не сообразил. В перечне ингредиентов фигурировало сливочное масло. Мелочь, а приятно. Прям вот вырос в своих же глазах.
⠀⠀Ингредиенты
- Кабачок
- Яйца
- Растительное масло
- Сливочное масло
- Соль
- Перец черный молотый
⠀⠀Это блюдо делается на количество яиц. Под них подбирается объем начинки. Это я сейчас такой умный. Отмотать бы утро взад и переиграть. Завязываю причитать, перехожу к готовке.
⠀⠀Кабачок режем кубиком и жарим на растительном масле на сковородке минут десять. В процессе готовки солим и перчим на свой вкус.
⠀⠀Яйца вбиваем в миску. Вилкой взбиваем. Нам надо, чтобы желток перемешался с белком. Прям взбивать взбивать не надо.
⠀⠀Перед тем, как заливать кабачок яичной смесью добавляем на сковородку кусок сливочного масла. Ждем как оно растопится. Перемешиваем лопаткой кабачок и вводим яичную смесь.
⠀⠀Фишка в готовке фриттаты в том, что она жарится с двух сторон. Как яичная смесь запекается снизу, переворачиваем и жарим с другой стороны. Снять нашу «яичницу» можно на тарелку, на крышку от сковороды. Затем накрыть сковородой сверху и перевернуть. И продолжить жарить до готовности.
⠀⠀У меня как видно из картинок слишком много кабачка и мало яиц. Плюс два можно смело было делать, но для меня это уже слишком сытный завтрак. То что получилось не совсем, как должно, на вкусе кабачков и яиц не сказалось. Пробуйте готовить. Учтите мою ошибку и пробуйте. Это блюдо подойдет и на завтрак, и на обед, и на ужин.
Пы.сы.: Друзья, не забывайте жать палец вверх и подписываться на канал. Комментарии приветствуются. Давайте общаться!
#theмедведьвениамин #завтрак #фриттата #кабачок #фриттата с кабачком #завтраки с медведем #еда #рецепты #итальянская кухня