Салем-Намасте🙏
В станицу Ленинградская меня пригласили ввести индийскую кухню в местном ресторане. Я и мой индийский повар впервые поехали обучать российских поваров.
Отправились мы с казанского вокзала на скором поезде Москва-Ростов, в плацкартном вагоне. Была поражена теснотой вагона, много пассажиров и никакой дистанции, вот тебе и короновирус. Устала от поездки, ощущение, что тебя побили палками.
Краснодарский край встретил нас ветреной погодой, местные жители сказали, что это мы привезли холод из Москвы, т.к. в это время у них тепло. Эээх, не удалось нам погреться.
Больше всего нас удивило качество воды, она пахнет серо-водородом, ни очень приятный аромат, но меня этим не испугать, так как после поездки в Индию мне ничего не страшно. Люди очень доброжелательные, в один из дней познакомилась с замечательным человеком Виктором Борисовичем, он в годах и у него профессия-токарь. Мы говорили о молодёжи, было немного грустно, что современные ребята не хотят освоить профессию токаря и мастеру некому передать свое дело.
Местный продуктовый рынок напомнил мне наш Преображенский, такие же душевные продавцы и прилавки с вкусными домашними продуктами. А кешью, кешью всего 600 рублей за кг, а в Москве 1200 рублей. Грецкие орехи, сыр, творог, соленья...мммм....
Но самое волшебное, что произошло, всего 1,5 часа от станицы и ты можешь увидеть МОРЕ, я 3 месяца мечтала об этом и мое желание исполнилось. В 9.00 мы сели в машину, а в 10.30 были уже в Ейске, Азовское море встретило нас солнечной погодой и пенными волнами, боже мой, какое это счастье жить рядом с морем!
А обучение мы провели на 5 баллов, повара очень смышленные , зря я волновалась.
Ну а сейчас мы находимся в автобусе, едем как КОРОЛИ, всего 8 пассажиров, свобода! Из Ростова в 20.00, в Москве будем в 12.00.
Урааа! В путешествиях самое приятное-это возвращение домой!
- Завтра заказы, любимые гости, любимая моя маленькая кухня!