Найти в Дзене
СысоевFM

Киноа, лосось, пашот — рецепт из Sartoria Lamberti

Оглавление

Киноа – универсальная крупа, которая выдерживает соседство с чем угодно. Вот отличный завтрак, или обед, или ужин – киноа, лосось и пашот. Рецепт из московского ресторана Sartoria Lamberti.

Ингредиенты:

  • Лосось – 1 кг (для порции понадобится 80 гр)
  • Яйцо куриное – 1 шт
  • Авокадо – 60 гр
  • Кервель – 2 гр
  • Соус голландский – 30 гр
  • Семена тыквы – 2 гр
  • Семена чиа – 1 гр
  • Семена льна – 1 гр
  • Соль – 1 гр
  • Киноа – 120 гр

Для маринада:

  • Цедра лимона – 20 гр
  • Цедра апельсина – 20 гр
  • Соль морская – 110 гр
  • Сахар тростниковый – 110 гр
  • Семена фенхеля – 5 гр
  • Розовый перец горошек – 10 гр

Для голландского соуса:

  • Желтки – 2 штуки
  • Уксус белый винный – 20 мл
  • Вино белое – 100 мл
  • Лук шалот – 15 гр
  • Масло сливочное – 140 гр
  • Соль, сахар, перец – по вкусу

Как готовить:

  1. Приготовьте маринад для лосося. Соедините вместе цедру лимона и апельсина, морскую соль, тростниковый сахар, семена фенхеля и розовый перец горошком. Натрите этой смесью с двух сторон килограмм лосося, положите рыбу в вакуумный пакет и маринуйте сутки в холодильнике.
  2. Приготовьте голландский соус. Желтки отделить от белков. Смешать уксус, шалот и вино. Выпарить до половины. Лук шалот убрать из жидкости. На паровой бане заваривать желтки с выпаркой уксуса и вина. Затем снять с плиты и добавить предварительно растопленное сливочное масло.
  3. Отварите киноа.
  4. Положите в глубокую тарелку киноа, ломтики авокадо, лосось и яйцо пашот. Полейте яйцо голландским соусом.
  5. Украсьте кервелем, салатом, семенами льна, семенами чиа, тыквенными семечками.

***

Подписывайтесь на СысоевFM в Дзене: будет еще больше хороших идей и рецептов.

Еда
6,93 млн интересуются