Киноа – универсальная крупа, которая выдерживает соседство с чем угодно. Вот отличный завтрак, или обед, или ужин – киноа, лосось и пашот. Рецепт из московского ресторана Sartoria Lamberti.
Ингредиенты:
- Лосось – 1 кг (для порции понадобится 80 гр)
- Яйцо куриное – 1 шт
- Авокадо – 60 гр
- Кервель – 2 гр
- Соус голландский – 30 гр
- Семена тыквы – 2 гр
- Семена чиа – 1 гр
- Семена льна – 1 гр
- Соль – 1 гр
- Киноа – 120 гр
Для маринада:
- Цедра лимона – 20 гр
- Цедра апельсина – 20 гр
- Соль морская – 110 гр
- Сахар тростниковый – 110 гр
- Семена фенхеля – 5 гр
- Розовый перец горошек – 10 гр
Для голландского соуса:
- Желтки – 2 штуки
- Уксус белый винный – 20 мл
- Вино белое – 100 мл
- Лук шалот – 15 гр
- Масло сливочное – 140 гр
- Соль, сахар, перец – по вкусу
Как готовить:
- Приготовьте маринад для лосося. Соедините вместе цедру лимона и апельсина, морскую соль, тростниковый сахар, семена фенхеля и розовый перец горошком. Натрите этой смесью с двух сторон килограмм лосося, положите рыбу в вакуумный пакет и маринуйте сутки в холодильнике.
- Приготовьте голландский соус. Желтки отделить от белков. Смешать уксус, шалот и вино. Выпарить до половины. Лук шалот убрать из жидкости. На паровой бане заваривать желтки с выпаркой уксуса и вина. Затем снять с плиты и добавить предварительно растопленное сливочное масло.
- Отварите киноа.
- Положите в глубокую тарелку киноа, ломтики авокадо, лосось и яйцо пашот. Полейте яйцо голландским соусом.
- Украсьте кервелем, салатом, семенами льна, семенами чиа, тыквенными семечками.
***
Подписывайтесь на СысоевFM в Дзене: будет еще больше хороших идей и рецептов.