Вкусное и сытное домашнее блюдо.
Когда ещё горячее, то очень сочное. После остывания соки впитываются в хлеб и блюдо становится монолитным - его можно резать на куски и оно не разваливается, хотя остаётся мягким и не сухим.
СОСТАВ
3~4 ломтика чёрного или белого хлеба
150г варёного мяса
100г лука
4 яйца
0,5 стакана молока или сливок
~70г сыра
1/3~1/4 ч ложки соли
перец
при желании - 1 зубчик чеснока
Форму обильно смазать маслом.
С хлеба срезать корочки и уложить на дно формы.
Корочки нарезать маленькими кубиками.
Лук нарезать крупными полукольцами и обжарить на растительном масле до мягкости и очень лёгкого зарумянивания.
Лук вынуть, а в сковороду положить кубики хлеба и немного (~1 минуту) его обжарить.
Мясо и лук провернуть через мясорубку.
Сыр мелко нарезать.
Смешать фарш, сыр и кубики хлеба. Всё положить в форму.
Яйца взбить с молоком или сливками, посолить и поперчить. При желании для аромата и остроты можно положить зубчик чеснока, продавленный через пресс.
Яичную массу равномерно вылить в форму.
Поставить запекаться при температуре t=200~220°C на 25~30 минут.
Не допускать пригорания верха - в этом случае затянуть форму фольгой.
Источник: https://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_227.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая