Сегодня мы с вами поговорим об Антоне Лапенко, чьи ролики взорвали инстаграм и чей сериал «Внутри Лапенко» на сегодняшний день занимает 38 место в рейтинге ТОП-250 сериалов на Кинопоиске.
Почему Лапенко так быстро добился успеха? Расскажем об особенностях его психики, которые помогли ему в этом
Мы посмотрели его интервью с Юрием Дудем , которое помогло нам понять, какой же у него #тип личности .
Начнем с того, что у Антона Лапенко меланхолический темперамент – это комбинация таких параметров, как интроверсия и эмоциональная нестабильность. Он занимается поиском гармонии своего внутреннего мира со внешним. Легко реагирует на изменения вокруг, поэтому очень уязвим к ним. Он предпочитает работать там, где ему нравится, делает акценты на привязанность и естественность, отказывается от гипотетической идеи работать с Ургантом:
« — Но тебе было бы интересно с Ургантом работать?
— Внутри их проги? Ну, нет. Потому что это всё равно уже индустрия, это уже фабрика, грубо говоря. А я всё-таки любитель более свободного какого-то такого творчества. Без графиков, без режимов, без всего вот этого. Без придумывания шуток, без сценариев. Чтобы всё по-живому. И хочу максимально долго это сохранить».
В этом же отрывке мы видим такую черту, как тревожность – Антон переживает за свою творческую свободу и он пытается контролировать происходящие процессы.
Следующая явная черта – это настрой на миссию. Он готов работать на голом энтузиазме, потому что ему нравится то, что он делает, при этом в вопросах денег он очень скрытен, не «кичится», говорит о том, что на своем сериале он заработал очень мало, еще даже не получил этих денег, не вкладывался в рекламу. О цифрах говорит слегка с «ужимкой».
Еще один явный показатель, который мы увидели – абстрактное мышление:
«— Откуда все эти герои?
— Я, кстати, только сейчас начинаю думать об этом: как это всё появилось? Потому что это всё интуитивно и само по себе как-то возникало, возникало. Сам я не понимаю до сих пор, откуда. Ну, просто где-то изнутри как-то наблюдаю, что-то примеряю на себя,
какие-то образы», «Я это не анализирую. Я просто смотрю такой: «О, интересно». И так, раз, проверю чё-то… И всё, и забуду, а потом это где-то вот как раз в образе может выскочить. Так организм уже устроен, он так уже приспособлен».
Последняя отличительная черта, которую мы обнаружили – неформальное мышление, здесь у Лапенко чувстенно-эмпатический подход к решению задач, прослеживается небольшая наивность:
« — Слава Дусмухаметов — влиятельный продюсер и, в общем, человек, который, ну не будет просто так помогать. Ты утверждаешь, что у вас нет контракта.
— Нет контракта, никакого.
— Не все поверят, что Слава Дусмухаметов просто так дал тебе деньги, ты ему их вернул — и всё.
— Но оно… сейчас не так. То есть мы будем продолжать вместе уже по каким-то там договорённостям, грубо говоря, без контрактов, без всего. Просто как-то, я думаю,
что мы поделим просто, если будет уже наконец-то
какая-то прибыль, мы её потом как-то будем делить: я, Смирняга и Слава.
— Но сейчас это только история
про устные договорённости?
— Да! Да, да, никаких…
Я надеюсь, что оно так и останется».
Таким образом, тип личности Антона Лапенко - Интуитивно-Этический Интроверт (ИЭИ). У людей этого типа богатый внутренний мир, мышление образное, чувственное. Они имеют свои принципы, от которых не готовы никак отступить, склонны закрываться в мирке своих интересов. Людей типа ИЭИ очень много среди деятелей искусства.
Найдя подходящую профессию и правильно использовав набор своих черт, Лапенко добился успеха, занимаясь тем делом, которое ему по душе. А неформальность и абстрактность его мышления помогли ему в подборе образов в его роликах и сериале.
Подписывайтесь на наш канал, и помните: человек может всё.