Здравствуйте, дорогие читатели! Пробежалась по рынку, купила всяких вкусностей на ужин — и не забыла про хека , купила аж 1,5 кг. Раньше всегда запекала её под майонезом с луком, но в этот раз решила попробовать другой способ приготовления. Друзья, это действительно вкусная рыба! Мясо белое, сочное, нежное — и почти без костей, что тоже большой плюс. Так что если вы ещё не знакомы с хеком — рекомендую! Чищу от чешуи очень просто: вливаю крутой кипяток в миску и опускаю рыбу буквально на секунду и сразу чищу. Если у вас рыба с внутренностями, их необходимо извлечь. Нарезала на небольшие стейки. В сковороде с растительным маслом обжарила лук и морковь до мягкости. Куски рыбы выложила на обжаренные овощи, посыпала солью, перцем и приправой для рыбы. Сверху смазала сметаной (можно заменить на майонез), посыпала приправой. Накрыла крышкой и томила на умеренном огне около 20-25 минут. Часть рыбы приготовила другим способом. Друзья, если вам понравился рецепт, то поделитесь статьей в соцсетя
Как вкусно подать недорогую рыбку(2 рецепта)
4 декабря 20204 дек 2020
32,3 тыс
1 мин