Найти в Дзене

Как вкусно подать недорогую рыбку(2 рецепта)

Здравствуйте, дорогие читатели! Пробежалась по рынку, купила всяких вкусностей на ужин — и не забыла про хека , купила аж 1,5 кг. Раньше всегда запекала её под майонезом с луком, но в этот раз решила попробовать другой способ приготовления. Друзья, это действительно вкусная рыба! Мясо белое, сочное, нежное — и почти без костей, что тоже большой плюс. Так что если вы ещё не знакомы с хеком — рекомендую! Чищу от чешуи очень просто: вливаю крутой кипяток в миску и опускаю рыбу буквально на секунду и сразу чищу. Если у вас рыба с внутренностями, их необходимо извлечь. Нарезала на небольшие стейки. В сковороде с растительным маслом обжарила лук и морковь до мягкости. Куски рыбы выложила на обжаренные овощи, посыпала солью, перцем и приправой для рыбы. Сверху смазала сметаной (можно заменить на майонез), посыпала приправой. Накрыла крышкой и томила на умеренном огне около 20-25 минут. Часть рыбы приготовила другим способом. Друзья, если вам понравился рецепт, то поделитесь статьей в соцсетя

Здравствуйте, дорогие читатели!

Пробежалась по рынку, купила всяких вкусностей на ужин — и не забыла про хека , купила аж 1,5 кг.

Раньше всегда запекала её под майонезом с луком, но в этот раз решила попробовать другой способ приготовления.

Друзья, это действительно вкусная рыба! Мясо белое, сочное, нежное — и почти без костей, что тоже большой плюс. Так что если вы ещё не знакомы с хеком — рекомендую!

-2
Чищу от чешуи очень просто: вливаю крутой кипяток в миску и опускаю рыбу буквально на секунду и сразу чищу.

Если у вас рыба с внутренностями, их необходимо извлечь.

-3

Нарезала на небольшие стейки.

-4

В сковороде с растительным маслом обжарила лук и морковь до мягкости.

-5

Куски рыбы выложила на обжаренные овощи, посыпала солью, перцем и приправой для рыбы.

-6

Сверху смазала сметаной (можно заменить на майонез), посыпала приправой.

Накрыла крышкой и томила на умеренном огне около 20-25 минут.

-7

Часть рыбы приготовила другим способом.

  • В пищевой пакет всыпала муку, посолила, поперчила и выложила куски рыбы.
  • Закрепила край пакета и встряхнула, таким образом каждый стейк обвалялся в муке.
  • Затем обжарила на сковороде с растительным маслом до румяности.
-8

Друзья, если вам понравился рецепт, то поделитесь статьей в соцсетях, поставите лайк и подпишитесь. Буду благодарна!

Мой youtube-канал https://www.youtube.com/c/Домохозяйкасостажем, подписывайтесь, там много вкусного.

Группа в ВК https://vk.com/domokhozyaykagalina

Аймкук https://www.iamcook.ru/user/839

Всего доброго и будьте здоровы!

#рыба #хек #блюда из рыбы