Кто сказал, что веганские и сыроедческие рецепты пресные и невкусные? Эти убеждения уже, кажется, давным-давно ничего общего с реальностью не имеют.
Наоборот, даже те, кто не придерживаются никаких ограничений в питании иногда не прочь поэкспериментировать с блюдами из такого рациона! И мы считаем, что это очень верное решение.
Один из очень вкусных экспериментов - миндальный сыр с вялеными томатами.
Попробуем приготовить?
2 порции.
Ингредиенты:
Томаты вяленые 2-3 ст. л.
Миндаль 300-350 г
Лимон ½ шт.
Чеснок 2 зубчика
Розмарин 2-3 веточки
Масло оливковое 2-3 ст. л.
Соль гималайская розовая — по вкусу
Паприка — по вкусу
Приготовление.
- Миндаль замочить на 1 час в горячей воде. Затем сменить воду на свежую, комнатной температуры, и оставить на 8 часов. Слить воду, с миндаля снять кожуру, измельчить в блендере, добавив при надобности немного воды. Отжать всю жидкость при помощи специального сита или сложенной в несколько слоев марли.
- Измельчить в блендере до получения однородной массы вяленые томаты. Отжать сок из половинки лимона, чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку. Мелко порубить розмарин.
- Соединить томаты, сок лимона, чеснок и розмарин с отжатой ореховой массой, добавить соль и оливковое масло по вкусу, перемешать и сформировать из получившейся массы шар.
- Обвалять его в паприке и поставить охлаждаться в холодильник.
Подавать сыр холодным, с сыроедческим хлебом или обычным — для тех, кто не придерживается сыроедения.
Кстати, до конца этой недели действует скидка 20% на консервированные овощи нашего собственного импорта, ведь фестиваль гурмэ в самом разгаре.
А значит, сушеные под солнцем Италии томаты Пуччи можно купить по максимально выгодной цене, всего 285 руб. за баночку вкусного счастья в "Табрис".
Наслаждайтесь вкусом и выгодой!