Найти тему

Рецепт для гурманов! Миндальный сыр с вялеными томатами.

Кто сказал, что веганские и сыроедческие рецепты пресные и невкусные? Эти убеждения уже, кажется, давным-давно ничего общего с реальностью не имеют.

Наоборот, даже те, кто не придерживаются никаких ограничений в питании иногда не прочь поэкспериментировать с блюдами из такого рациона! И мы считаем, что это очень верное решение.

Один из очень вкусных экспериментов - миндальный сыр с вялеными томатами.

Попробуем приготовить?

2 порции.

Ингредиенты:

Томаты вяленые 2-3 ст. л.

Миндаль 300-350 г

Лимон ½ шт.

Чеснок 2 зубчика

Розмарин 2-3 веточки

Масло оливковое 2-3 ст. л.

Соль гималайская розовая — по вкусу

Паприка — по вкусу

Приготовление.

  1. Миндаль замочить на 1 час в горячей воде. Затем сменить воду на свежую, комнатной температуры, и оставить на 8 часов. Слить воду, с миндаля снять кожуру, измельчить в блендере, добавив при надобности немного воды. Отжать всю жидкость при помощи специального сита или сложенной в несколько слоев марли.
  2. Измельчить в блендере до получения однородной массы вяленые томаты. Отжать сок из половинки лимона, чеснок очистить и пропус­тить через чеснокодавилку. Мелко порубить розмарин.
  3. Соединить томаты, сок лимона, чеснок и розмарин с отжатой ореховой массой, добавить соль и оливковое масло по вкусу, перемешать и сформировать из получившейся массы шар.
  4. Обвалять его в паприке и поставить охлаждаться в холодильник.

Подавать сыр холодным, с сыроедческим хлебом или обычным — для тех, кто не придерживается сыроедения.

Кстати, до конца этой недели действует скидка 20% на консервированные овощи нашего собственного импорта, ведь фестиваль гурмэ в самом разгаре.

-2

А значит, сушеные под солнцем Италии томаты Пуччи можно купить по максимально выгодной цене, всего 285 руб. за баночку вкусного счастья в "Табрис".

Наслаждайтесь вкусом и выгодой!

Еда
6,93 млн интересуются