Такой шелковистый и вкусный. Я влюбился в этот ганаш. Подойдет для печенья или макарон. А так же как начинка для эклеров и шу.
Вот рецепт, сохраните чтобы не пропустить!
250 гр Белый шоколад 35% valrhona Ivoire
125 гр жирных сливок 35%
40 гр фисташковой пасты
15 гр инвертного сахара
Щепотка соли
______
1. Шоколад в микроволновой печи. Короткими импульсами, постоянно перемешивая. Очень важно не перегреть шоколад. Затем добавьте фисташковую пасту и хорошо перемешайте.
2. В небольшой кастрюле доведите до кипения сливки и инвертный сахар.
3. Залить горячей смесью шоколадно-фисташковую пасту за 3 подхода, всегда перемешивая резиновым шпателем, быстро и прижимая. Посолить и снова перемешать.
4. После того, как смесь хорошо перемешалась, перелейте ее в глубокую емкость и смешайте с помощью ручного блендера.
5. Перенести на ровную поверхность в миску или форму, и накройте контакт полиэтиленовой пленкой и дать настояться не менее 5 часов.
Готово. Гладкий, шелковистый и безумно вкусный фисташковый ганаш готов.