Доброго всем времени суток. Сегодня я решила подвести печальные итоги года. Речь сегодня пойдет о самых разочаровавших уходовых средствах, которые были куплены и выброшены.
Будем идти по порядку, по этапам ухода.
Чистая Линия Мицеллярный гель для умывания.
Гель обещал не только очистить кожу, но и удалить макияж. Ни то, ни то он не делал качественно. И вроде бы, стоит средство рублей 150, что как бы намекает нам, что много и ожидать не стоит. И я бы не стала его включать его в топ худших, если бы он просто ничего не делал. Но гель вызывал у меня крайне негативный эффект – после него у меня было покраснение кожи, которое проходило не сразу. Именно за возможность вызнать негативную реакцию кожи ему отдается звание худшего.
Тонер Green pair от Nacific.
Тонер содержит пудру, которая осадком лежит на дне и при использовании, когда вы его хорошо встряхнули, распределяется по всему объему. В теории она должна матировать и впитывать в себя излишки кожного сала.
На деле у меня сложилось ощущение, что лицо с этим тонером жирнится еще быстрее плюс он может конфликтовать с остальным уходом.
Сыворотка с витамином С Freshly Juiced Vitamin Drop от Klairs.
Я очень люблю витамин С в уходе и вижу от него результат, но только не в случае с этой сывороткой.
Пользовалась я ей исправно и ежедневно на протяжении двух месяцев точно и за это время не заменила абсолютно никакого результата.
При этом сыворотка имеет маслянистую текстуру очень на любителя, я таковым не являюсь. А при нанесении она имела разогревающий эффект и это для меня было тоже неприятно. В итоге два месяца безрезультатного использования, да еще и с жутким дискомфортом за свои кровные 1500 руб.
Кремы для лица и глаз серии Keep Calm от Shine Is.
В чем тут дело, я поняла не сразу. Первое время мне даже нравилась данная серия, пока пользовалась ей какими-то активными сыворотками. Но когда я устроила кремам сольный затест, то мне стало понятно, что они не делают абсолютно ничего, ни питают, ни увлажняют. Плюс аромат их, сначала казавшийся приятным, очень быстро стал раздражать и утомлять.
С таким же, а может даже и большим успехом можно купить крем в Ашане за 80 рублей, а тут за каждое средство производитель просит около 1000 руб. Они точно не стоят таких денег.
Маска для лица Instamud от GlamClow.
Маска пузырьковая, фиолетовая. Как раз для инстафоточек и только.
От нее я не заметила никакого эффекта, хотя другие пузырьковые маски люблю и после них эффект виден.
Помимо какого-то либо положительного эффекта у маски есть пару существенных минусов – она плохо удаляется и после нее краснеет лицо.
Пустышка за очень приличные деньги.
Бальзам для губ Черный Жемчуг.
Я давно не пробовала настолько противных бальзамов для губ. Конечно, никакого увлажнения от него нет и в помине и все потому что этот бальзам жидкий и стекает прямиком в рот. Это очень противно, чувствовать во рту его вкус и отдушку.
Re-cover re couvrir от Dr.Jart+
На это средство у меня летом были очень большие планы.
Это вроде как СС крем, у которого должны быть замечательные ухаживающие свойства в том числе борьба с акне и краснотой, общее улучшение состояния кожи, хороший СПФ и тонирующий эффект. Средство в банке зеленого цвета, но при нанесении на кожу должен был превращаться в натуральный бежевый оттенок.
Я планировала им пользоваться вместо тонального средства и санскрина. Но как же он противно лежит на лице, как цинковая паста. Жирный, не впитывается, не фиксируется даже специальными пудрами. А вместо бежевого оттенка я получала на своем лице белила.
Знаю, что многие в восторге от этого средства, но я к нему так и не смогла найти подход. Увы.