Встречаем зиму сезонными рецептами! Этот брусничный чизкейк может скрасить мрачное декабрьское утро во время перерыва на кофе - или даже стать достойным украшением новогоднего стола.
Такой рецепт можно полюбить за один только вкус и нарядный, праздничный вид. Однако, сверх того, к его достоинствам можно приписать и...
- Высокое содержание белка! Несмотря на всю свою "десертность", такой тортик может быть полноценным белковым приемом пищи.
- Диетичность. А вот содержание жиров с углеводами в нем более чем умеренное - так что переживать относительно калорий не прийдется.
- Отсутствие термической обработки позволяет сохранить "сырые" витамины, клетчатку и другие полезные вещества
- Поддержку суставов и связок благодаря естественному источнику коллагена - желатину. Товарищам бегунам и тяжелоатлетам посвящается.
Ну что, уговорила?
Ингредиенты:
- 90 г творога
- 10 г ванильного протеина
- 8 г желатина
- 10 г какао-порошка
- 100 г клюквы или брусники
- корица
- подсластитель
кБЖУ:
С указанного количества: 273/32/10/13
Приготовление:
1. Подготовьте требуемые ингридиенты. Приготовьте раствор желатина, растворив его примерно в 100 мл горячей воды. Если вы используете замороженные ягоды, заранее разморозьте их.
2. При помощи блендера взбейте раствор желатина, творог и протеин до однородного состояния. Оставьте чуть-чуть "чистого" желатина, он нам еще пригодится.
3. Разделите полученную массу на 2 примерно равные части и добавьте в одну из них какао.
4. Равномерно распределите шоколадный слой по дну формы и уберите в морозильную камеру на пару минут.
5. Выкладываем сверху творожный слой (убедитесь, что "корж" уже застыл!)
6. Взбейте остатки желатина вместе с клюквой и небольшим количеством подсласителя, после чего вылейте их поверх уже имеющихся слоев.
7. Убираем десерт в холодильник на ночь. На следующее утро имеем что-то вроде этого:
8. Аккуратно извлекаем лакомство из формы, нарезаем и раскладываем по тарелкам, украсив ломтиками горького шоколада или грецким орехом.
Друзья, если вы хотите видеть в своей ленте больше подобных рецептов, получать свежую и актуальную информацию о тренировках и питании, научиться строить свой рацион не только с удовольствием, но и пользой, то оставляйте комментарии и подписывайтесь на канал - тем самым вы помогаете его развитию.