Найти в Дзене
ХАЧАПУРИ ПРО ОБЩЕПИТ

Как готовят в кафе, доставках в период пандемии. Рассказываю об общепите изнутри

Оглавление

Я уже как-то писал на канале о своем распорядке дня на работе. Теперь с учетом короны случились некоторые коррективы, о которых я сегодня вам и расскажу.

Рабочий день

При входе, в отель у нас стоит сканер отпечатков. Он фиксирует время, когда персонал приходит на работу. Раньше я просто сканировался и шел в раздевалку. Теперь я обрабатываю руки антисептиком до сканирования и после. Естественно, при входе на мне должна быть маска. В раздевалке я меняю уличную маску на внутреннюю (в течении дня я меню их несколько раз).

Как только я зашел на кухню - мою руки. Записываю время прихода в специальную тетрадь и снова мою руки + обрабатываю их антисептиком.

В 9:30, приходит кто-то из администраторов и проверяет температуру с помощью пирометра. В течении дня это происходит каждые 2-3 часа.

Уборщицы моют полы по несколько раз за день, с использованием средств дезинфекции. А также, каждый день проходит кварцевание помещений. Пищу употребляем в специально отведённых для этого местах. Если раньше мы могли это сделать, не отходя от производства, теперь нельзя.

Пандемия и общепит

Если говорить на чистоту, то внутренне распорядок дня не сильно стал отличатся. Поварам и раньше приходилось работать в масках и перчатках. Мы также производили кварцевание и уборку рабочих помещений. Сейчас добавилось лишь больше корректировок и бумажек.

Конечно, количество персонала уменьшилось. Некоторых уволили, другие уволились из-за несогласия с новым режимом. Посетителей в среднем стало меньше. Зато мы подключили доставку и теперь есть дополнительный небольшой источник клиентов.

Из-за малого числа клиентов изменилось количество заготовок и способы их хранения и реализации. Если раньше мы свободно делали тесто на пиццу, и оно дозревало в холодильнике, то теперь порционные куски мы замораживаем.

Все хлебобулочные изделия, десерты, начинки в различные блюда, заготовки из птицы, мяса и рыбы, теперь все это хранится в морозилках. А когда выходит заказ быстро размораживается в микроволновке. Единственное, что мы не можем сделать про запас и заморозить – свежие овощи. Поэтому заказываем мало, но часто.

Пандемия, пандемией, а работа по расписанию. Я не знаю сколько продлится этот период нашей жизни, но надеюсь, что в скором времени все наладится. А пока мойте руки, надевайте маску и не болейте.

Господа повара или просто работяги, как обстоят дела у вас на работе?

Хачапури едет на смену
Хачапури едет на смену

Больше рецептов тут:

Я зумер. Почему мое поколение красит волосы и не поддается стереотипам?
Не люблю капусту, но ем ее если она приготовлена по этим двум рецептам
Насколько % подорожают продукты и сколько стоит стандартный новогодний стол в разных регионах России?

Подписывайтесь на канал, чтобы узнавать больше о кулинарии.

И конечно ставьте лайки, так я пойму, какие тематики нравятся вам больше

Еда
6,93 млн интересуются