Мне кажется, что бутерброды с красной икрой на Новогоднем столе уже всем приелись, а потому в этот Новый годя я буду подавать красную икру (куда ж без нее!) иначе.
А готовить буду нежную сливочную закуску с красной икрой.
Готовится просто и быстро, из доступных продуктов, а смотрится на столе очень празднично.
Ну, и естественно, это божественно вкусно.
Ингредиенты
- Сметана (лучше пожирнее, в идеале деревенская, домашняя) - 100 грамм;
- Творог (тоже лучше домашний) - 250 грамм;
- Икра красная - 120 грамм (баночка);
- Сок лимона - 1/2 стакана;
- Укроп - небольшой пучок;
- Соль и черный перец - по вкусу.
Пошаговое приготовление
1. В чашу блендера сложить творог и взбить его со сметаной.
2. Затем к этим двум продуктам добавить мелко шинкованный укроп, сок лимона, соль и перец.
3. И еще прокрутить пару секунд.
4. Дальше добавить икру, аккуратно перемешать.
5. Готовую закуску разложить по тарталеткам, или в небольшие вазочки, хрустальные розетки.
Украсить икрой и веточками укропа.
Потрясающе красиво и безумно вкусно.
Такая закуска, которую я назвала "Икра Престолов" точно удивит и понравится гостям, не то что приевшиеся банальные бутерброды.
Приятного аппетита!
И с наступающим Новым годом!
Может быть у Вас есть свои оригинальные варианты подачи красной икры? Поделитесь рецептами в комментариях.
Спасибо.
***
Если не трудно поставьте ЛАЙК и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ. Канал новый, а потому поддержка крайне важна. Спасибо.
Подписывайтесь также в Viber,Telegram, Инстаграм и Одноклассниках
#будемкашеваритьвместе