Психологи отмечают, что зависимый от смартфона человек всегда держит гаджет в руках или кладет его таким образом, чтобы не выпускать из поля зрения. Завладеть вниманием такого собеседника довольно сложно, но можно.
Психолог Дмитрий Синарев утверждает, что просьбы отвлечься от телефона могут остаться незамеченными. Поэтому нужно достать свой гаджет и предложить собеседнику вместе отложить смартфоны в сторону. Такой поступок может вызвать злость или смущение у человека, отмечает Синарев, однако внимание собеседника будет гарантировано.
Дмитрий Синарев:
«Общение человека со своим смартфоном — это одна из разновидностей измененного состояния сознания. Самый эффективный способ вернуть человека в реальность — „разбить“ состояние».
Прерывать свои сеансы погружения в гаджеты психолог рекомендует с помощью прогулок или любой физической активности. При этом Синарев предупреждает, что эти действия дадут лишь мгновенный, ситуативный эффект.
Тревожным является сигнал, если человек предпочитает свой смартфон любому живому общению. В таком случае рекомендуется разбираться на серьезном личностном уровне.
Синдром дефицита внимания и гиперактивности, клиповое мышление до недавнего времени диагностировали только у детей, но теперь такое медики стали замечать и за взрослыми. Во всем виноват Instagram. Проводя в соцсетях по 5-6 часов ежедневно пользователи разучиваются удерживать сознание. Люди все больше привыкают к поверхностным постам, где все очень упрощено. Они не готовы серьезно размышлять, получать какие-то фундаментальные знания.
Не забывайте ставить лайки, вам не сложно - нам приятно!
Читайте также:
- 🔥 Президент РФ ликвидировал Россвязь
- 🔥 Москвичи стали активно торговать ценными бумагами
- 🔥 К другому оператору со своим номером перешли уже 18 млн абонентов
С другими интересными новостями и сервисами, можете ознакомиться на нашем портале ProTarif.info