Вкусные и сытные куриные отбивные в картофельном кляре будут съедены в считанные минуты! Мясо получается очень нежным, а картофельный кляр сочным, с ароматной корочкой. Отлично подойдут к праздничному столу.
Ингредиенты:
- куриное филе (грудки или бедро без кости) - 700 г
- картофель 200 грамм
- яйцо куриное 2 штуки
- лук репчатый 100 грамм
- чеснок 2 зубчика
- майонез 4 столовые ложки
- сметана 2 столовые ложки
- мука пшеничная 3 столовые ложки
- зелень, соль и черный молотый перец по вкусу
- масло растительное 5 столовых ложек
Филе промываем и нарезаем каждое вдоль на 2-3 части в зависимости от толщины филе.
Каждый кусочек филе отбиваем через пищевую пленку. Посыпаем куриные отбивные солью и перцем. Я за час до приготовления мариную курицу в 5 столовых ложках соуса и черном молотом перце. В этом случае замаринованное мясо только отбиваем, дополнительных приправ не требуется.
Картофель очищаем, натираем на крупной терке.
Лук очищаем и нарезаем кубиками.
Чеснок очищаем, мелко рубим или пропускаем через пресс.
Зелень измельчаем.
Соединяем картофель, лук, чеснок, зелень, яйца, майонез и муку. Солим и перчим по вкусу.
Тщательно перемешиваем.
Каждую отбивную обильно обмакиваем в кляре.
Обжариваем куриные отбивные 2-3 минуты с одной стороны, на сковороде, в хорошо разогретом растительном масле.
Затем переворачиваем, накрываем сковороду крышкой и жарим отбивные еще 2-3 минуты.
Противень смазываем растительным маслом и укладываем в него отбивные.
Смазываем куриные отбивные сметаной.
Отправляем отбивные в разогретую до 180 граусов духовку на 15 минут.
Приятного аппетита!