Найти в Дзене
ХитрЮлькины рецепты

Куриные отбивные в картофельном кляре.

Вкусные и сытные куриные отбивные в картофельном кляре будут съедены в считанные минуты! Мясо получается очень нежным, а картофельный кляр сочным, с ароматной корочкой. Отлично подойдут к праздничному столу.

Ингредиенты:

- куриное филе (грудки или бедро без кости) - 700 г

- картофель 200 грамм

- яйцо куриное 2 штуки

- лук репчатый 100 грамм

- чеснок 2 зубчика

- майонез 4 столовые ложки

- сметана 2 столовые ложки

- мука пшеничная 3 столовые ложки

- зелень, соль и черный молотый перец по вкусу

- масло растительное 5 столовых ложек

Филе промываем и нарезаем каждое вдоль на 2-3 части в зависимости от толщины филе.

Каждый кусочек филе отбиваем через пищевую пленку. Посыпаем куриные отбивные солью и перцем. Я за час до приготовления мариную курицу в 5 столовых ложках соуса и черном молотом перце. В этом случае замаринованное мясо только отбиваем, дополнительных приправ не требуется.

-2

Картофель очищаем, натираем на крупной терке.

-3
-4

Лук очищаем и нарезаем кубиками.

-5

Чеснок очищаем, мелко рубим или пропускаем через пресс.

-6

Зелень измельчаем.

-7

Соединяем картофель, лук, чеснок, зелень, яйца, майонез и муку. Солим и перчим по вкусу.

-8

Тщательно перемешиваем.

-9

Каждую отбивную обильно обмакиваем в кляре.

Обжариваем куриные отбивные 2-3 минуты с одной стороны, на сковороде, в хорошо разогретом растительном масле.

Затем переворачиваем, накрываем сковороду крышкой и жарим отбивные еще 2-3 минуты.

-10


Противень смазываем растительным маслом и укладываем в него отбивные.

Смазываем куриные отбивные сметаной.

-11

Отправляем отбивные в разогретую до 180 граусов духовку на 15 минут.

-12

Приятного аппетита!

Жду ваших комментариев, буду рада лайкам и подпискам!

Еда
6,93 млн интересуются