После рождения, малыша хочется окружить заботой и ежеминутным контролем. Здесь на помощь может прийти радионяня. Если за рубежом она уже давно зарекомендовала себя как незаменимый помощник, то в нашей стране она только начинает набирать популярность.
По своей сути радионяня представляет собой устройство, которое состоит из передатчика и приемника акустического сигнала. Она, как и любая бытовая техника работает по принципу передачи сигнала с помощью электромагнитного излучения. В комнате у малыша стоит передатчик, а у мамы находится приемник сигнала.
В чем же заключается основная опасность радионяни?
Основная опасность заключается в электромагнитном излучении. Непродолжительное излучение не принесет вреда здоровью человека. А как же неокрепший организм ребенка? Длительное воздействие электромагнитного излучения, в первую очередь, приводит к перегреву тканей организма ребенка, как следствие разрушается клеточная структура и иммунитет.
Электромагнитные волны могут нарушить зрительную функцию, нарушить кровообращение, и даже привести к образованию раковых клеток.
Так ли все страшно?
Если пользоваться радионяней с умом, то вреда от нее будет не больше чем от смартфона или микроволновой печи. Основные условия безопасного использования:
1. Высокая частота вещания, чем выше частота передачи, тем меньше вреда наноситься организму ребенка.
2. Устанавливать прибор необходимо на расстоянии минимум два метра от кроватки ребенка. Не волнуйтесь чувствительности радионяни должно хватить, чтобы она сработала на крик малыша.
3. Радиус действия не должен превышать 30 метров. Так сила излучения будет меньше, чем у аналогичных моделей с большим радиусом.
4. Покупать нужно качественный прибор с сертификатом качества и подробной инструкцией о применении.
Подводя итог, хочется сказать, что здоровье ребенка зависит только от вас, а решение о покупке радионяни требует детального подхода.