Найти тему
Совет да Еда

Маринованный лук без уксуса и лимонного сока. Отлично к мясу и рыбе (рецепт с фото)

Очень простой и быстрый способ маринования лука. Добавляю в этот лук еще кинзу, петрушку и/или укроп и получается отличное дополнение к шашлыку, запеченным или жареным мясу и рыбе. Никакой уксус или лимонный сок не понадобятся.

Порции 1 чашка

Время приготовления 20 минут

Ингредиенты

  • 2 шт. репчатый лук (средний)
  • 2 ч.л. сумах
  • 1 щепотка сахар

Инструкции

1. Для приготовления беру красный лук, который можно заменить на обычный. Нарезаем его тонкими полукольцами или перьями, как у меня.

-2

2. Добавляем сумах и сахар.

-3

3. Хорошо перемешиваем, немного жмем лук пальцами. Оставляем на столе на 10-15 минут. Пока настаивается лук, нарезаем любую зелень. Отлично подходит петрушка, укроп и кинза (у меня кинза).

-4

4. Лук перемешиваем с зеленью и сразу подаем на стол. Специя сумах – это измельченные кислые ягоды кустарника сумах. Они прекрасно маринуют лук и делают его очень вкусным.

-5

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга!!!

Еда
6,93 млн интересуются