Как купить тур он-лайн дешевле
Йирков – богемский город, возведенный недалеко от германской границы. Местоположение городска привело к тому, что здесь испокон веков жили как чехи, так и саксонцы. Сказать точно, когда было основано это поселение, невозможно. Историки полагают, что это произошло в конце XIII века.
Достоверно известно, что к 1300 году, когда был построен местный храм, Йирков был большим, богатым поселком. Первое упоминание об этом городе мы встречаем в летописи 1352 года. Кстати, городские права были дарованы Йиркову намного позже – лишь в 1455 году. К этому времени город уже имел свой замок, большую торговую площадь, а спустя некоторое время и свою пивоварню. Близость к Рудным горам и наличие грамотных специалистов-рудокопов привело к тому, что в Йиркове процветали шесть предприятий по добыче минералов. Город мог превратиться в богатый промышленный населенный пункт, если бы не Тридцатилтняя война, которая спутала все планы местных жителей. Йирков не раз грабили и сжигали, он был лишен своих городских прав, а значит, и многих привилегий. Но город постепенно восстановился, и сейчас мы видим красивый провинциальный населенный пункт, где сохранились несколько исторических зданий, интересных путешественникам.
Например, церковь святого Эгидия, построенная в 1538 году на месте более старинного храма, понравится не только верующим, но и любителям истории, так как при ней похоронены многие представители известных дворянских семей.
На городской башне, построенной в 1540-1545 годах, оборудована смотровая площадка, а в ее помещениях часто устраиваются различного рода выставки.
Интересны и городские склепы, которые активно использовались в время Второй мировой войны и сейчас открыты для посещений в сопровождении экскурсовода.