Крабовые шарики - простая и недорогая закуска, которая будет уместна на любом мероприятии. В середину можно положить кусочек сыра, маринованный гриб, оливку или маслину, тогда такие шарики получатся с сюрпризом. Зимой можно такую закуску превратить в съедобные «снежки», для этого нужно обвалять колобки в тертом яичном белке, предварительно смазав их майонезом.
Рецепт праздничной закуски из крабовых палочек
1. Отвариваем вкрутую яйцо (варим 10 минут с момента закипания). Остужаем, очищаем, натираем на крупной терке. Твердый сыр тоже натираем на терке. Крабовые палочки очищаем и мелко рубим ножом. Все переносим в глубокую миску.
2. Добавляем майонез и 1 зубчик пропущенного через пресс чеснока. Если не любите майонез - смешайте сметану с 0,5 ч.л. неострой (а лучше сладкой) горчицы или аджики (в таком случае чеснок лучше не добавлять). Перемешиваем. Можно посолить и поперчить по вкусу. Я люблю добавлять в крабовый салат маленькую щепотку орегано - эта специя очень хорошо подчеркивает вкус рыбы и будет кстати.
3. Смачиваем руки в холодной воде и формируем шарики величиной с грецкий орех. Выкладываем на блюдо, накрываем крышкой так, чтобы не смять шарики и убираем на полчаса-час в холодильник. Подаем закуску охлажденной. Приятного аппетита и веселых праздников! А еще предлагаю приготовить тарталетки с крабовыми палочками - очень вкусный салат, который подается на стол в съедобных корзиночках.
Ингредиенты:
- крабовые палочки 5 -6 – шт.;
- твердый сыр -50г;
- яйцо куриное -1шт.;
- майонез -1 ст.л.;
- соль - по вкусу;
- чеснок – по желанию.