Сегодня на обед - киноа с тушеной говядиной с луком.
Говядину нарезать любыми кусочками, и положить в глубокую сковороду.
Залить стаканом кипятка, добавить душистый перец, лавровый лист, довести до кипения, и тушить на небольшом огне под крышкой до почти полного выпаривания жидкости (30-40 минут).
Лук нарезать на четвертинки нетонких колечек. Если Ваша диета позволяет, можно добавить нарезанную дольками морковку.Когда в сковороде почти вся жидкость выпарится, налить туда растительного масла. Добавить лук, перемешать, увеличить огонь и обжаривать ещё 5-7 минут.
Влить ещё стакан кипятка, добавить соль, паприку, молотый перчик. И продолжать тушить говядину на маленьком огне под крышкой еще минут 20-30.
Получится очень мягкое, ароматное мясо.
На гарнир - киноа. Сварить его очень просто. Киноа надо промыть, и залить водой или бульоном в соотношении один к двум. После закипания варить киноа на медленном огне 15 минут.
Приятного аппетита!
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook, или в группе ВКонтакте!
Автор рецепта - Любовь Быстрова