Найти тему
Рецепты для диабетиков

Киноа с тушеной говядиной

Сегодня на обед - киноа с тушеной говядиной с луком.

Говядину нарезать любыми кусочками, и положить в глубокую сковороду.

Залить стаканом кипятка, добавить душистый перец, лавровый лист, довести до кипения, и тушить на небольшом огне под крышкой до почти полного выпаривания жидкости (30-40 минут).

Лук нарезать на четвертинки нетонких колечек. Если Ваша диета позволяет, можно добавить нарезанную дольками морковку.Когда в сковороде почти вся жидкость выпарится, налить туда растительного масла. Добавить лук, перемешать, увеличить огонь и обжаривать ещё 5-7 минут.

Влить ещё стакан кипятка, добавить соль, паприку, молотый перчик. И продолжать тушить говядину на маленьком огне под крышкой еще минут 20-30.

Получится очень мягкое, ароматное мясо.

На гарнир - киноа. Сварить его очень просто. Киноа надо промыть, и залить водой или бульоном в соотношении один к двум. После закипания варить киноа на медленном огне 15 минут.

Приятного аппетита!

Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook, или в группе ВКонтакте!

Рецепт на странице в Facebook

Автор рецепта - Любовь Быстрова

Еда
6,93 млн интересуются