Часть 1
Сказать, что я человек впечатлительный, это ничего не сказать, край моего воображения вряд ли кто-то смог бы найти, а если ещё и добавить мою любовь к всяческим раздумьям и философствованиям о жизни, то из меня наверняка получился бы хороший сценарист или писатель. Ну, к слову, начну с небольшого вступления.
Итак, зима... В Москве она выдалась довольно холодная и снежная. Мы с моим парнем (далее - С.), подумывали съездить куда-нибудь в отпуск. Он рассказал, что у него от работы теперь есть возможность летать со скидкой и брать с собой компаньона. Я тут же воодушевилась и начала просматривать различные направления. И вот я уже представляю себя в Париже, разгуливающую по Лувру и фотографирующуюся на фоне Эйфелевой башни, или наблюдаю стаю пингвинов на берегу Кейптауна и огромных китов, рассекающих океан. Но после изучения авиакомпаний, которые поддерживают эту акцию, выяснилось, что толком полететь никуда мы не можем, ну, точнее, он может, а компаньон нет, если он не жена. На эту тему я, конечно, пропустила пару шуток, но дело сути не меняет. Расстроилась, особенно из-за китов... Но идея отпуска все же не оставляла нас и надо было что-то придумать.
Прихожу я как-то домой с работы и С., очень довольный, заявляет, что в отпуск мы поедем в Ирландию. Там уже несколько лет живет его сестра - Галя, изучая Английский язык, и она предложила нам остановиться в доме родителей ее парня - Ли (ирландец, краем уха слышала, что родители назвали его в честь Брюса Ли, но достоверность этого факта не подтверждена). Как известно, Ирландия страна дорогая и жить в отеле там не всем по карману, а так вариант выходил довольно бюджетный. В общем было решено делать визы и ехать в конце января в Дублин. К отпуску я начала готовиться заранее, выбор подарков, какие вещи взять, что надеть, что обуть и что там посмотреть. Первое, что я стала изучать, это погоду. По прогнозам обещали плюс пять - плюс десять. Я подумала, что такая погода у нас бывает поздней осенью и осенние ботинки, и самая тёплая осенняя куртка будут как раз кстати, а если будет жарко, возьму пару тонких кофт. Так как путешествие было запланировано бюджетным, то билеты были куплены без багажа и с пересадкой. То есть вместить все надо было в чемодан ручной клади,а ехали мы на целых десять дней! Девушки наверняка меня поймут. Я покапризничала, но справилась с задачей. Взяла пару свитеров, на случай ветра, тонкие кофточки, на обещанные плюс десять, и даже юбку захватила. Тапки не вместились, ну и зачем они? Я же в гости еду, там можно босиком, ну или, конечно же, в доме будут свободные тапки и мне обязательно их дадут, решила я и закрыла чемодан.
Немного отступлюсь и вспомню немаловажный факт для дальнейшего рассказа. За день до отпуска... Проснулась я утром на левом боку. Лежу, думаю, что пора бы вставать. Встаю и, вдруг, слева, в месте, где, по моим предположениям, находится сердце, возникла резкая пронзающая боль и ушла куда-то в спину. Наверное нерв защемило, подумала я и пошла одеваться. В течение дня я вспомнила, что последнее время частенько у меня болит слева и уж не сердце ли это шалит. К слову, мне 27, веду здоровый образ жизни и проблем с сердцем ранее не испытывала, но чего в жизни не бывает, подумала я и решила, что по приезду обязательно схожу к врачу и проверюсь, ведь за неделю точно ничего не случится. На этом я отбросила сие размышления и начала готовиться к поездке.
Теперь возвращаюсь туда, где остановилась. В общем, вещи собраны, кот отправлен к друзьям на передержку, можно ехать. И вот мы сидим в аэропорту, ждем посадки на рейс. Я, как обычно рассматриваю людей и пытаюсь угадать, кто из них иностранец и возвращается домой, а кто русский, а может кто-то тоже летит в Ирландию, как и мы? Сели в самолет и полетели. На борту нас вкусно покормили, ну или это я была слишком голодная, но впечатления остались приятные. Пересадка у нас была в Мюнхене. По прилёту в аэропорт Мюнхена сразу понимаешь почему про немцев говорят, что они педантичные натуры и любят порядок. Такой чистоты, аккуратности и «ровности» в дизайне, пожалуй, я ещё нигде не видела. Между терминалами у них ходят мини-поезда, очень удобно. Странно только, почему при пересадке снова нужно проходить досмотр,ведь на это уходит целая куча времени. Но нам повезло и пересадка прошла быстро.
Подлетая к Дублину, уже в окно самолёта было видно, что там очень зелёная трава. Странно, учитывая, что у нас при такой температуре уже вся зелень увядает и исчезает, будто ее и не было, оставляя одиноко стоящие стволы деревьев и голую холодную землю.
Вот она, вечно зеленая земля леперконов.
Встретил нас Ли. Они с С. сразу начали что-то говорить на английском и я осталась наедине со своими мыслями. Мой уровень английского - "My name is potato". Мы вышли из аэропорта, сели в машину Ли и поехали. По дороге я рассматривала местные постройки и улицы. Дома в Ирландии все маленькие, как правило, одно-двухэтажные. В основном это частные дома, но даже если встречается дом квартирный, то редко можно увидеть его выше трёх этажей. Дом, в который нас привезли, оказался очень милым. Мы зашли, нас встретили хозяева, очень приветливые люди, показали, где наша комната, после чего я решила поскорее разуться и войти. Но разуться мне не дали. Оказывается, у них не принято разуваться дома. Я немного оторопела, но что ж сделаешь. Пошла в обуви. Это, конечно создает определенные неудобства и убивает ощущение уюта. Словом, мои новые осенние ботинки ещё несколько дней мне служили и уличными ботинками, и комнатными тапками и тапками для похода в туалет и душ. Что весьма удручало, особенно неудобно из душа с ещё сырой ногой пытаться залезть в кожаный ботинок. Я решила, что нужно срочно купить тапки.
Первым делом я решила посетить ванную комнату. Она оказалась светлой и довольно просторной, туалет находился там же... Для меня вообще почему-то важно чувствовать себя уютно именно в туалете. Будто это какая-то зона расслабления, где ты максимально уязвим. В общем, сделав все свои туалетные дела, я дёрнула ручку смыва, из бочка потекла тоненькая струйка воды без напора, толку от которой как от плевка. Хм.. странно, подумала я, дернула ещё раз, опять тоненькая струйка. Повторив это движение ещё раз 5, я немного заволновалась, так как я не могу оставить все как есть в доме у почти незнакомых людей и пойти разгуливать, надо что-то делать. После поисков глазами какой-нибудь посудины, в которую можно было бы набрать воду, я решила, что варианта два: либо просидеть весь отпуск в туалете, пока не случится чудо, либо искать помощи. Мелкими перебежками я добежала до комнаты и рассказала все своему парню, в надежде, что он придумает как решить проблему. Написали его сестре, которая была на работе, и она нам сказала дернуть ручку сильнее, так как она плохо работает. О чудо! И действительно, если посильнее нажать, то все прекрасно работает.
Ещё одна странность - это раковина. Там есть два крана, один с горячей водой, другой с холодной. Смысл этого я так и не постигла, руки мыла попеременно. Как после выяснилось, они затыкают раковину, набирают туда воду и что-то там моют. При чем ни один ирландец так и не ответил, что именно они там моют таким образом, особенно в общественных туалетах. Мне кажется, что уже давно никто не набирает в раковину воду, а просто моет руки холодной водой, либо как я, кто особо теплолюбивый, перенося руки из под одного крана под другой. И так по всей Ирландии, зато нет проблем со смесителем. Чтобы включить душ тоже нужно было пройти целый церемониал, состоящий из включения кнопки в коридоре, дёрганья шнурка в углу ванной комнаты и нажатия кнопки на аппарате по нагреву в самом душе. Тогда из душа начинала идти под небольшим напором тёплая вода, которую можно было регулировать.
Продолжение следует..
Если вам нравится читать и хочется узнать продолжение, то ставьте "нравится" и подписывайтесь на мой канал.