Кто не мечтает в наше время открыть бар, кафе или ресторан? Возможно ли это во времена пандемии? Как же это так легко получается у некоторых? Мы, TheFoodHubGroup, помогаем открывать предприятия общепита с нуля, продаем готовые рестораны, оказываем консультационную помощь в сфере ресторанного бизнеса. Имея 25-летний опыт в сфере общепита, знаем много захватывающих историй. И уже нашли формулу успеха. Даже в сегодняшних условиях…
Если Вы окажитесь на улице Пятницкой, 2/38, то обязательно зайдите в fast casual бар «МЕСТО ОГОНЬ», чтобы с пылу с жару поесть аппетитные, с нежной корочкой блюда, приготовленные на открытом огне. Но никто не расскажет вам, какая удивительная история скрывается под этой яркой вывеской.
Салат «с горячим сердцем»…
На первый взгляд покажется, что всё получилось спонтанно. Максим Рыжов собирался со своей парой в своё первое в жизни кругосветное путешествие, но всемирная эпидемия смешала все карты. Сидение в долгой изоляции привело к тому, что с девушкой появились непреодолимые разногласия. Оказавшись теперь в полном одиночестве, он долго взвешивал свои силы. Но, наконец, решился воплотить свою заветную мечту.
Мы только помогли ему правильно «завернуть» концепцию заведения, чтобы она отвечала быстро меняющейся моде в общепите. Нашли лучшее место для воплощения его идеи, соединив историю и современность. Правильно подобрали «начинку» - эксклюзивный гриль GRILLVETT, который сам по себе брутальная декорация и культурный артефакт. Оформили «подачу блюда» в виде расстановки оборудования и мебели со знанием эргономики. «Подлили соуса» в виде синхронной работы, как в плавании, специалистов для быстрого и внимательного обслуживания.
«Вишенкой на торте» стал бренд-повар Михаил Цыплаков, когда-то возглавлявший сеть бургерных«Burger Heroes» и «Чайхоне №1» братьев Васильчуков в качестве бренд-шефа. Наш давний знакомый и друг согласился участвовать в новом проекте, когда узнал от нас эту историю и все детали концепции fast casual бар.
Так просто и быстро? С нами – да. Но К МЕЧТЕ НАДО ВСЕГДА ГОТОВИТЬСЯ. Когда-то Максим Рыжов, IT по профессии, уже открывал кофейную точку «Даблби» по франшизе. Позже устроился работать в одно заведение, где делали вкуснейшую московскую шаурму, чтобы поближе познакомиться с производством блюд на огне. Когда владелец стремится знать всё о своём продукте – результат получается… «Огонь»!
Идея salf made (сделал себя сам) – наиболее продаваемый образ на рынке. Однако на поверку всё оказывается не так, как кажется. Выигрывает тот, кто берет с собой в путь опытных профессионалов. Можно просто поиграть в игру общепит, как в «монополию», только потратив и потеряв реальные деньги, а можно эти деньги вложить в готовый опыт и получить прибыль. Бизнес в общественном питании – не только приготовление еды. Это правильная локация, технологии, бухучёт со своими нюансами. Важна целостность всего проекта.
Ну, а теперь, давайте просто зайдем…
Здесь всё сделано с нерастраченной страстью: интерьер в красных тонах, который выгодно оттеняется теплым кирпичом на стенах и ледяным, освежающим металлом. Вся концепция этого проекта крутится вокруг блюд приготовленных на гриле с «живыми» углями GRILLVETT. Теперь он – главный персонаж всей истории.
На кранах, 8 позиций пенного напитка с частой ротацией. Пиво в стекле тоже представлено в большом ассортименте. В общем, есть где «разбежаться», особенно для такого небольшого по формату заведения с вместимостью на 22 человека.
Запахи мяса (Стейк стриплоин, Свиные рёбра с перечным соусом, #Шаурма с курицей…) пытаются отвлечь внимание от морепродуктов (Салат с кальмарами, обжаренными на гриле, Филе сибаса…) и склонить к искушению. Веганы и вегетарианцы тоже не забыты: они могут заказать любимые овощи на гриле или подобрать салат. А в скором будущем Шеф обещает два вида комбо-обедов по 350р и по 400р
Здоровое питание на смену фаст-фуду…
Есть у этого заведения и еще более дальняя история, уводящая нас вглубь веков. В 18 веке примерно на этом месте находился известный питейный дом, или фартинная изба, как тогда называли. Фартиной в старину называли штоф. Последнее время здесь находилось греческое кафе «Пита&Сувлаки».
В общем, место пропитано огненной энергией, и только у мастеров своего дела получится его обуздать и заставить служить на радость людям. Место - действительно огонь! По планам развития заведения и фартиной побалуют.
Концепция нового заведения понравилась бы и боярам, очутись они в наше время. «Задавать обеды» здесь умеют! В отличие от фаст фуда блюда не лежат готовыми, а рождаются прямо на глазах из свежайших продуктов, не подвергшихся никакой сомнительной обработки. Минимальное вмешательство в продукт руки повара – ещё одна стратегия завоевания рынка общественного питания от #fast casual Этот тренд соединил уровень ресторанной подачи блюд при быстром приготовлении. Чуть дольше, чем #фаст-фуд, но при этом – никаких «отморожено-размороженных» продуктов!
Так современность расставила все точки над i…
Эксперты #TheFoodHubGroup за развитие вот таких небольших заведений с экологичным и здоровым питанием, которые смогут создать ощущение, что в зале собралась одна большая семья. Где все свои. Осталось только найти своего наставника…
#барнапятницкой #пятницкая улица #ресторанный бизнес