Найти в Дзене
Кушать подано

Попробовала посолить щучью икру. Показываю, что у меня получилось

Здравствуйте, любители вкусных рецептов!

Сегодня готовила «ХЕ» из щуки. Когда разделывала рыбу в ней оказался приятный бонус икра и печень. Никогда не солила икру. Как всегда, нырнула в интернет.

Оказалось её можно солить горячими и холодным способом. Как-то больше приглянулся горячий способ. Показываю, что у меня получилось.

  • Икру положила в чашку и взбивала венчиком пока не отделилась пленка (минуты три).
-2
  • Затем в небольшую кастрюлю насыпала 2 ст. ложки соли и залила кипящей водой (1 литр). Перемешала до растворения соли.
-3
  • Затем постепенно вливала в икру непрерывно помешивая (около двух минут).
-4
  • Свернувшуюся пленку убрала. Слила образовавшуюся пену и отбросила икру на сито.
-5
  • Когда вода стекла. Выложила икру в небольшой контейнер. Вот и вся работа.
-6
  • Печень разрезала на две части присолила. Обваляла в муке и обжарила на растительном масле с двух сторон.

Выложила на тарелку. Намазала кусочек хлеба маслом и икрой. Получился прекрасный перекус к чаю.

-8
Вот так всё просто. Глаза боятся, руки делают.

Кушать подано. Приятного аппетита!