Здравствуйте, любители вкусных рецептов!
Сегодня готовила «ХЕ» из щуки. Когда разделывала рыбу в ней оказался приятный бонус икра и печень. Никогда не солила икру. Как всегда, нырнула в интернет.
Оказалось её можно солить горячими и холодным способом. Как-то больше приглянулся горячий способ. Показываю, что у меня получилось.
- Икру положила в чашку и взбивала венчиком пока не отделилась пленка (минуты три).
- Затем в небольшую кастрюлю насыпала 2 ст. ложки соли и залила кипящей водой (1 литр). Перемешала до растворения соли.
- Затем постепенно вливала в икру непрерывно помешивая (около двух минут).
- Свернувшуюся пленку убрала. Слила образовавшуюся пену и отбросила икру на сито.
- Когда вода стекла. Выложила икру в небольшой контейнер. Вот и вся работа.
- Печень разрезала на две части присолила. Обваляла в муке и обжарила на растительном масле с двух сторон.
Выложила на тарелку. Намазала кусочек хлеба маслом и икрой. Получился прекрасный перекус к чаю.
Вот так всё просто. Глаза боятся, руки делают.
Кушать подано. Приятного аппетита!