Найти тему
Эй, подруга!

Тыквенные оладьи на сухой сковороде

Кажется это самое осеннее блюдо. Тыкву сейчас можно купить в любом магазине, рынке. А какое разнообразие сортов! Каждую осень я восторгаюсь урожаем тыкв. И не помню, чтобы был когда-нибудь неурожай! Они такие красивые, теплые, цветастые, разной формы и разного вкуса. Обожала, когда мама мне готовила оладушки из тыквы. Этот вкус из детства не забыть. Теперь пеку такие оладушки, по этому же рецепту и в своей семье.

Фото автора
Фото автора

Рецепт пошаговый:

Тыква разделанная-200 г

Сахар-3 ст.л.

Корица- 1 ч.л.( по вкусу)

Яйцо – 2 шт.

Кефир – 1 ст.

Мука - 170 г

Разрыхлитель – 1 п.

Ванилин

Соль- щепотка

Масло растительное – 1 ст. л. в тесто

Фото автора
Фото автора

Тыкву натереть на средней терке, добавить яйца, кефир, сахар, корицу, соль и все хорошо перемешать. Затем добавляем муку с разрыхлителем , ванилин и масло растительное.

Фото автора
Фото автора

Вымешиваем тщательно и приступаем к выпеканию оладушков.

Фото автора
Фото автора

Выкладываем прямо на сухую антипригарную сковородку, накрываем крышкой.

Фото автора
Фото автора

Вот такие румяные и симпатичные подаем со сметаной и медом. Можно пить чай!

Подписывайтесь на мой канал Рецепты и бытовые лайфхаки , оставляйте комментарии и вопросы. Я всегда открыта к диалогу!

Смотрите также Самая выгодная покупка в IKEA !

Еда
6,93 млн интересуются