Кажется это самое осеннее блюдо. Тыкву сейчас можно купить в любом магазине, рынке. А какое разнообразие сортов! Каждую осень я восторгаюсь урожаем тыкв. И не помню, чтобы был когда-нибудь неурожай! Они такие красивые, теплые, цветастые, разной формы и разного вкуса. Обожала, когда мама мне готовила оладушки из тыквы. Этот вкус из детства не забыть. Теперь пеку такие оладушки, по этому же рецепту и в своей семье.
Рецепт пошаговый:
Тыква разделанная-200 г
Сахар-3 ст.л.
Корица- 1 ч.л.( по вкусу)
Яйцо – 2 шт.
Кефир – 1 ст.
Мука - 170 г
Разрыхлитель – 1 п.
Ванилин
Соль- щепотка
Масло растительное – 1 ст. л. в тесто
Тыкву натереть на средней терке, добавить яйца, кефир, сахар, корицу, соль и все хорошо перемешать. Затем добавляем муку с разрыхлителем , ванилин и масло растительное.
Вымешиваем тщательно и приступаем к выпеканию оладушков.
Выкладываем прямо на сухую антипригарную сковородку, накрываем крышкой.
Вот такие румяные и симпатичные подаем со сметаной и медом. Можно пить чай!
Подписывайтесь на мой канал Рецепты и бытовые лайфхаки , оставляйте комментарии и вопросы. Я всегда открыта к диалогу!
Смотрите также Самая выгодная покупка в IKEA !