Найти в Дзене
Docendo discimus

Survio - инструмент для преподавателя

Моя вторая попытка опубликовать эту статью. Сейчас в очень сильно урезанном виде. Алгоритм заблокировал ее, пришлось повторить, так как мне просто очень интересно проверить что не так с этим обзором. Так что удалю ее, если снова перестанет показывать.

Представляю обзор системы для подготовки опросов и анкет. Использовать можно широко: от опроса на уроке до проведения исследований с обучающимися. Этот инструмент значительно упрощает достижение целей преподавателя. Сайт на русском языке, интуитивно понятен, разобраться легко. Первое, что необходимо сделать, пройти регистрацию на сайте.

Далее, создайте опрос или используйте любой из 100 редактируемых шаблонов: шаблонов достаточно для выбора, но можно создать с нуля.

шаблоны
шаблоны
Я выбрала шаблон,15 минут – анкета готова.
Я выбрала шаблон,15 минут – анкета готова.

Интерфейс понятен, внести вопросы и варианты ответов, задать настройки достаточно легко.

Кликнув на Сбор ответов получаешь возможность скопировать ссылку. Ссылку можно отправить на мейл, в социальную сеть, в вотсап – т.е разослать любым доступным способом. В настройках можно задавать срок прохождения, уточнять возможность отправлять ответы несколько раз или только один, можно настроить оповещение на почту о каждом факте прохождения анкеты и т.д.

копирование ссылки
копирование ссылки

Анализ сделает Survio. В один клик можно получить наглядные результаты в графиках и таблицах. Результаты анкеты сохраняются, их можно анализировать, сохранять в виде пдф или ворд файла, а также в формате презентации, но это уже за отдельную плату.

вид результатов в виде диаграмм
вид результатов в виде диаграмм

На самом деле, сервис дает те же возможности, что и гугл-формы. Выбирать вам. Мне удобно пользоваться гугл-формами, так как в комплексе сразу использую различные документы. А вот Survio мне подходит для исследовательской работы со студентами только для создания опросов в студенческих проектах.

Хорошо как для дистанционной работы, так и для смешанного обучения. Примеры использования: домашние задания, работа в группах.

Читайте мои статьи об электронный инструментах здесь и здесь.