Они будоражат воображение, заигрывают со вкусовыми рецепторами и ломают все существующие стереотипы - Eatout раскрывает места в Москве, где можно попробовать самые необычные и экстравагантные десерты.
Чайная высота
Клуб Чайная высота - это место, где к редким сортам чая подают десятки видов самого необычного и экстравагантного мороженого: с белым квасом, голубым сыром, пшеницей, кактусом, березовым соком, морошкой, перцем чили и облепихой. Неизменные хиты - мистическое индийское «Кесар бадам кулфи» с миндалем и шафраном и по-летнему беззаботное «Крым Ласпи Лаванда» с голубично-лавандовым соусом Хюгге.
А одна из самых «зимних» новинок - сверхароматное грибное с боровиками из Коми, высушенными в русской печи на медленном жару, дополненное сливками, фундуком, пуэром и грибным сахаром.
Zodiac
Меню десертов в ресторане Zodiac очень колоритное и экзотическое - под стать всей концепции. Особой популярностью пользуется фирменный «Z-Lego» (390 руб.) - нежный мусс из китайской сливы, личи, малины, маракуйи и спелого манго. ДЕсерт выполнен в форме популярного одноименного конструктора, чем приводит в восторг детей и взрослых. А еще здесь можно попробовать знаменитые японские пирожные моти из черного рисового теста (490 руб.), начиненные карамелью и голубикой.
The Mad Cook
Ресторан The Mad Cook радует отменной итальянской кухней и авторскими десертами в сумасшедшей подаче от Максима Волкова. Один из главных хитов заведения - «Вынос мозга» (340 руб.) - являет собой нежнейший чизкейк холодного приготовления с рикоттой и маскарпоне на тонком слое печенья, декорированный свежими ягодами, юдзу, ежевичным сорбетом и хрустящей меренгой из лесного ореха.
Десерт подают в стеклянной банке в форме человеческой головы, а чтобы добраться до него, понадобиться специальная длинная ложка.
Meatless
В мясном ресторане Meatless на гриле готовят абсолютно все - от премиальных стейков и бургеров до авторских десертов. Непременно попробуйте теплый чизкейк на гриле (450 руб.), в котором гениально соединились нежность и брутальность: внутри сырный пирог остался нежным и сливочным, а сверху покрыт аппетитной корочкой с пикантным ароматом костра. Подается лакомство с вишневым конфитюром.
Ваби Саби
В сети японских кафе Ваби Саби помимо превосходных роллов и суши можно отведать диковинный десерт «Малиновый Шрек» (295 руб.) - поначалу, как и знаменитый мультяшный огр, он может отпугнуть нестандартным обликом, но после первого же кусочка покорит вас насыщенным фисташковым вкусом в сочетании с пикантной малиновой кислинкой.
Белуга
Ресторан российских деликатесов Белуга по праву гордится фирменными десертами в творческом исполнении шефа Евгения Викентьева. Один из его сладких шедевров - мусс из облепихи и вареной сгущенки, напитанный духом сибирской тайги и декорированный гречневыми чипсами и еловой пудрой и (500 руб.).
Cook'kareku
Десерт «Яйцо» (470 руб.) по праву считается легендой и негласным символом ресторана Cook'kareku и за годы существования оброс целой армией поклонников.. Сладкое лакомство на вид не отличить от настоящего яйца, но не верьте глазам своим: «белок» изготавливают из кокосового молока с белым шоколадом и сливками и начиняют «желтком» из пюре манго и маракуйи, а в довершение украшают тающей во рту бисквитной крошкой.
Björn
Ресторан Björn - это место, где с порога ощущается суровое дыхание севера, а аскетичная нордическая кухня играет всеми красками в провокационном и стильном меню от Каспера Гаарда. Именно он придумал знаковый десерт заведения с ироничным названием «Некрасивый шоколадный пирог» (480 руб.) и дерзким контрастом сладкого и соленого.
Подают пирог на вощеной бумаге, вкупе с ванильным мороженым и лаймовым муссом с сухим тимьяном и крупной солью.