Чёрное и белое мясо для веганов.
Маркус Роткранц и его девушка Кара Бротман - популярные в Штатах блоггеры: богатые сыроеды, продвигают ЗОЖ и живое питание, пишут книги, практикуют голодание. У них даже есть своя линейка здоровых продуктов.
"Праздничный Пир Кары" - письмо с таким названием я получил, будучи подписан на рассылку. Рецепты изобилуют дорогими ингредиентами, но сами они называют их ПАЛЕО.
Мол, блюда такие естественные и древние, как ... в палеолите!
Вот так: мы тут про веганство и сыроедение, а они уже про ПАЛЕО! Читайте перевод и попробуйте приготовить такую индейку. Если получится - пришлите фотку (для сравнения: их результат - в конце статьи)
Растительная альтернатива праздничной индейки!
Веганская!
Сырая, но тёплая!
Богата белком!
Без глютена и пшеницы!
Без молока!
Не требует готовки на огне!
Никакой тяжести в желудке, усталости или сонливости!
И на утро вы чувствуете себя прекрасно!
Очень полезная!
Восхитительная!
Так они описывают своё блюдо...
А вот список ингредиентов:
"БЕЛАЯ ИНДЕЙКА"
- кокосовое мясо. Недавно видел такое в магазине - прессованная мякоть кокоса, в виде ломтиков или вот так:
Маринад: кешью и вода, перекрученные в блендере. Окунуть слайсы кокосового мяса в маринад и оставить "замачиваться".
Панировка: предварительно замоченные и подсушенные за ночь в дегидраторе миндаль + ядра зелёной гречки с кусочками чеснока (также подсушенные, но отдельно). Все компоненты панировки должны хрустеть. Размолоть их блендером, но не в муку, а крупной фракцией! Можно оставить часть ядер почти нетронутыми. В панировку нарезать свежие шалфей и розмарин и обильно добавить приправу для птицы, посолить и поперчить.
"ЧЁРНАЯ ИНДЕЙКА"
- портобелло (чёрные шампиньоны).
Маринад: оливковое масло, вода и соевый соус Tamari (у них он без глютена, с низким содержанием натрия). Замочить, вдавить грибы в маринад,как губку, и оставить на полчаса.
Панировка: та же самая.
Часть грибов для придания мясного вкуса и текстуры она ставит в дегидратор на час. Часть грибов может окунать в маринад из кешью - в общем творческий процесс!
А потом начинает обваливать в панировке и кокосовые дольки, и грибы. Обильно посыпает сверху, чтобы побольше панировки прилипало на "мясные" кусочки.
После - выкладывает их все на поднос и брызгает оливковым маслом, немного, только чтобы не стали сухими. Отправляет в дегидратор на 8-10 часов при температуре 120 градусов.
ПОДЛИВКА
В блендере смешивает:
- фундук,
- маринад, оставшийся от грибов (оливковое масло+соевый соус),
- воду,
- маринад из кешью (кешью+вода),
- сухую БАД "Диетолог" (!?)
Кара уверяет, что именно эта БАД придаёт соусу нужный вкус подливки. Смешав все ингредиенты, она решает добавить ещё и... кленовый сироп!
Но и это не всё)))
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ :)
"Ну что за подливка без картофельного пюре?!" - восклицает Кара и делает следующее.
Она берёт:
- чипсы из цветной капусты (нарезанные кусочки цветной капусты, оставленные в дегидраторе на полчаса), кидает их в блендер, добавляет
- столько же кешью,
- свежий розмарин,
- ползубчика чеснока,
- соль, перец, воду.
Перекручивает в однородную массу и получает блюдо, по её словам, самое близкое по вкусу к настоящей толчёнке:
А к ней делает ещё и "сливочное масло"! В миске смешивает оливковое масло, ту самую БАД "Диетолог" и соль. Поливает сверху:
Теперь достаёт из дегидратора подсушенное черное и белое "мясо индейки" в панировке.
Выкладывает на тарелку рядом с толчёнкой. В подливку добавляет перец, колечки красного лука, которые уже успели полежать в маринаде из-под грибов )))
"Но праздничное блюдо без клюквы не будет полным!" - уверяет кулинарная художница Кара Бротман.
Она достаёт из дегидратора ещё один лист, на котором клюква, дольки яблока, какая-то зелень, и говорит, что рецепт этого клюквенного гарнира она раскроет в следующем видео...
Но и это ещё не всё!)))
Последний штрих - украсить блюдо цветами!
Вот такой рецепт из Америки - авторский, сложный, но очень красивый! И вряд ли богатые и популярные люди будут готовить и выкладывать невкусные рецепты.
Друзья, подписывайтесь на канал "Здоровые Рецепты" - обещаю интересный контент и вкусные угощения!