ПОДПИШИСЬ 👆👆👆
Привет, привет 👋 всем!!!
Многие девочки пишут мне, что у них нет времени на готовку блюд отдельно для себя. И вообще, мало времени на приготовление еды.
В этом случае меня всегда выручает суп. Причём не важно, какой суп. У многих довольно низкая калорийность.
Сегодня я сварила суп с фасолью буквально за 30-40 минут. Конечно, без заготовок время варки увеличилось бы. Но даже, если готовить с нуля, вы экономите время, потому что не нужно варить для себя.
Итак, какие заготовки у меня есть.
Во-первых, мясной бульон. Я частенько его варю сразу на два раза. Для этого нужны большая кастрюля и хороший кусок мяса на кости.
Часть готового бульона использую сразу, часть - переливаю в контейнер (2,5 л), охлаждаю, закрываю герметичной крышкой и убираю в морозильник.
Чтобы замороженный бульон стал ароматным, как свежий, надо очень мелко нарезать маленькую луковицу и проварить ее в бульоне.
Варёное мясо замораживаю в пакете отдельно от бульона.
Следующая заготовка - зажарка для супа.
Её готовлю в казанке сразу на 3-4 раза. В охлажденном виде раскладываю порционно по контейнерам и в морозильник.
В суп с фасолью я кладу кусочки теста. Этому меня научила свекровь, а то суп получается жидковатым.
Тесто, как на лапшу, тонко раскатывается и нарезается небольшими ромбиками.
Часть этого теста использую сразу при варке супа, часть - подсушиваю и храню на полке.
Получается: один раз я варю суп с нуля, второй раз - имея заготовки, за 30 минут. Либо все заготовки можно приготовить по отдельности заранее.
СОСТАВ И РАСЧЁТ КБЖУ В КОНЦЕ СТАТЬИ 👇👇👇
Итак, имея заготовки, мне остаётся только почистить и нарезать картофель.
Бросаю картошку в кипящий бульон и варю 10-15 минут.
Затем добавляю кусочки теста. Их варю ещё минут 5.
В это время нарезаю варёное мясо на кусочки.
И откидываю консервированную фасоль на сито.
Знаю, знаю: сейчас скажете, нельзя фасоль консервированную, лучше самим отварить.
Да, я с вами согласна. Лучше отварить фасоль самостоятельно. Так в ней будет меньше и сахара, и соли.
Но вы же пишите, что у вас нет времени на готовку. Поэтому и приходится искать какие-то компромиссы. Я же не заставляю вас есть консервы каждый день. Но в тоже время, я, как и многие из вас, не хочу проводить на кухне абсолютно всё своё время.
Поэтому сегодня такой вариант.
Итак, когда картошка с тестом сварились, кладу в бульон мясо и фасоль. Провариваю пару минут. И суп готов.
Расчёт КБЖУ:
бульон говяжий - 2800 гр.,
картофель - 700 гр.,
фасоль консервированная - 400 гр.,
тесто для супа - 90 гр.,
зажарка для супа - 100 гр.
говядина вареная - 250 гр.
На 100 грамм - 66,3 ккал; БЖУ: 3,8/2/8,5
Спасибо за ваши лайки и подписку!!