С таким блюдом, как пицца, да и прочим фастфудом, у меня довольно сложные отношения. В том смысле, что я не разделяю всеобщей нежной любви к этой разновидности итальянской выпечки попросту в силу того, что пробовала ее от силы пару раз в жизни. Сперва я была маленькая и мне не разрешали, а немного подростя, я и сама бы не притронулась к пропитанной масле пшеничной булке даже под дулом пулемета.
Впрочем, в представленном сегодня рецепте не будет ни масла, не булки - что, впрочем, никак не убавляет этому рецепту во вкусовых достоинствах. Секрет аутентичного вкуса кроется в использовании специй и начинке. Много-много белка, овощей и ничего, походящего на муку.
Сверх того, мы обойдемся и без томатной пасты, кетчупа и прочих сомнительных ингредиентов, а содержание жирного сыра в ней будет минимально.
От слов - к делу.
Ингредиенты:
Для теста:
- 2 яйца
- 25 г адыгейского сыра ИЛИ жирного творога
- зубчик чеснока
- перец черный
Для начинки:
- 50 г шампиньонов
- 5-6 маслин
- 100 г томатов
- 10 г твердого сыра
кБЖУ:
С указанного количества: 356/25/22/6
Приготовление:
1. Помойте овощи и подготовьте все необходимое.
2. Порежьте томаты, шампиньоны и оливки, после чего переложите их в форму для выпекания.
3. Займемся тестом: взбейте в блендере яйца, адыгейский сыр, черный перец и зубчик чеснока. Последний ингридиент, кстати, обязателен - именно он придает блюду ту самую характерную пикантную нотку.
4. Заливаем начинку яичной смесью и отправляем в разогретый до 200 С духовой шкаф на 45 минут.
5. За 10-15 минут до окончания готовки посыпьте блюдо тертым твердым сыром.
6. Достаем и радуемся.
Друзья, если вы хотите видеть в своей ленте больше подобных рецептов, получать свежую и актуальную информацию о тренировках и питании, научиться строить свой рацион не только с удовольствием, но и пользой, то оставляйте комментарии и подписывайтесь на канал - тем самым вы помогаете его развитию.