Как купить тур он-лайн дешевле
Если перейти из Внутреннего города через реку Влтаву, можно попасть в исторический район Чески-Крумлова, который называется Латран. Там расположена самая длинная городская улица с таким же названием. Прогулка по ней будет очень интересной, так как позволит увидеть значимые исторические здания, включая и бывший храм святого Йошта. Эта улица связывает Красные ворота местного замка с Будеевицкими воротами.
Название района и улицы происходит от латинского слова «Lateranus», что переводится как «боковая сторона». Однако городская легенда дает совершенно другое объяснение этого слова. Говорят, что Латраном называлась банда грабителей, которую победил один из владельцев замка Чески-Крумлов.
Сразу у крепости расположен дом, который когда-то принадлежал цирюльнику. У него была прекрасная дочка по имени Маркета, которая приглянулась сумасшедшему сыну императора Рудольфа. Тот жестоко убил красавицу, призрак которой до сих пор бродит по замку.
Дом №2 является частью городских укреплений, поэтому имеет необычайно толстые стены. На его фасаде можно увидеть роспись, на которой изображены кони. Далее по улице расположено здание бывшего храма святого Йошта, построенное в 1330 году. В конце XVI века к нему пристроили высокую башню, которая до сих пор считается одной из городских доминант. В настоящее время в помещении костела работает Музей марионеток и ресторан чешской кухни.
Под вывеской «Швейк» напротив церкви ныне находится кафе. Раньше в этом доме была простая богадельня, спонсируемая хозяевами крумловского замка. В особняке №15 сейчас открыт магазин кожаных изделий. Так как его владельцы решили ничего не менять в интерьере, то это заведение можно посчитать настоящим музеем. Его своды украшены готическими фресками, выполненными в XV столетии. На доме №39 во время недавней реставрации были обнаружены старинные фрески, а 53-й особняк декорирован 10 картинами, на которых неизвестный художник попытался показать, как меняется человек от младенческих лет до старости. Обратите внимание также на крытую галерею около дома №55, которая ведет из замка в монастырь миноритов, и Будеевицкие ворота – единственные из сохранившихся городских ворот.