Когда я угощала японцев суши в России, все говорили: "это, конечно, не японская кухня, но вкусно!" Приехав в Японию я поняла, что японские #пирожки отличаются от русских примерно так же сильно, как отличаются японские суши от тех, что продаются в России! Думаю, уже ни для кого не новость, что самые любимые роллы россиян - Филадельфия, Калифорния и т.д., вовсе не настоящая #японская кухня , а то, в каком виде она дошла до нас из Америки, из-за чего и названия у блюд получились соответствующие. Аналогичная ситуация складывается в Японии и с пирожками. Большинство японцев пробовали, или хотя бы слышали слово ピロシキ "пирощки" - это одно из самых популярных блюд русской кухни в Японии. Но приехав в Японию, я поняла, что японские пирожки отличаются от русских примерно так же, как отличаются настоящие японские суши от тех, что продаются в России! Во-первых, японские пирожки не выпекают, а жарят в масле. Не просто обжаривают в сковородке с двух сторон, а кидают в кастрюлю, полную масла. Вне з
Японские "пирожки" - это такой же культурный шок, как "русские суши"!
1 декабря 20201 дек 2020
19,5 тыс
2 мин