Вкусный диабетический гарнир или самостоятельное блюдо.
В сковороде обжариваем лук, нарезанный кубиком, и произвольно нарезанные грибы. Специи: сухой чеснок, куркума, паприка, чёрный перец, сухая петрушка, соль.
В кастрюле обжариваем на топлёном масле сухой булгур 2-3 минуты, и заливаем горячей водой (1:2). Солим, накрываем крышкой и варим на небольшом огне почти до готовности (минут 10-15).
За 5 минут вставляем в булгур раздавленный ножом чеснок (2-3 зубчика).
К готовым грибам с луком добавляем булгур (если немного воды осталось не впитавшейся- ее тоже в сковороду). Накрываем крышкой и на слабом огне доводим до готовности (выпаривания лишней жидкости).
Приятного аппетита!
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook, или в группе ВКонтакте!
Автор рецепта - Катя Нехорошева