Найти тему
Рецепты для диабетиков

Булгур с грибами

Вкусный диабетический гарнир или самостоятельное блюдо.

В сковороде обжариваем лук, нарезанный кубиком, и произвольно нарезанные грибы. Специи: сухой чеснок, куркума, паприка, чёрный перец, сухая петрушка, соль.

В кастрюле обжариваем на топлёном масле сухой булгур 2-3 минуты, и заливаем горячей водой (1:2). Солим, накрываем крышкой и варим на небольшом огне почти до готовности (минут 10-15).

За 5 минут вставляем в булгур раздавленный ножом чеснок (2-3 зубчика).

К готовым грибам с луком добавляем булгур (если немного воды осталось не впитавшейся- ее тоже в сковороду). Накрываем крышкой и на слабом огне доводим до готовности (выпаривания лишней жидкости).

Приятного аппетита!

Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook, или в группе ВКонтакте!

Рецепт на странице в Facebook

Автор рецепта - Катя Нехорошева