..а я тут готовиться к Рождеству начал. Кекс испек. Чой то рано? У меня большие планы на выпечку. Могу и не успеть. С одним чаем эрл греем знаю четыре кекса. С коньячной пропиткой еще надо будет сделать. Я к нему давно присматриваюсь. Ага, две ложки чая на стакан коньяка. А печеньки имбирные и булочки с корицей? Как бы поздно не оказалось. Вот тебе и рано. В двери я бочком, бочком буду проходить. Хорошего человека должно быть много. Худей на здоровье, а мне некогда ерундой заниматься, как бы с такой диетой вес не набрать. Ну, ты чего, забыла? Моя ж концепция не толстеть. Дык, тогда худеть не надо. Все по плану. Не жизнь, а сплошной изюм с курагой и прочие сухофрукты. Это тебе не «Столичный» трескать на ночь то глядя. А потом на кефире сидеть. Доставай уже тетрадку с ручкой. Я начинаю.
Ингредиенты
- Чай "Эрл грей" — 2 ст.ложки
- Кипяток — 300 мл
- Изюм — 150 г
- Курага — 150г
- Мука — 225 г
- Яйцо — 1 шт
- Разрыхлитель — 1 ч.ложка
- Сахар — 150 г
- Мускатный орех — 0,25 ч.ложки
- Молотый имбирь — 0,5 ч.ложки
⠀⠀Масло нет, я ж говорю, это не «Столичный» кекс, а вариант йоркширского. А это ты узнаешь в декабре. Только напомни мне. Вдруг, увлекусь и забуду.
⠀⠀Кекс начинаем делать накануне дня выпечки. Ну, надо же пропитать изюм с курагой ароматом чая "Эрл грей". Вечером берешь изюм (150г), курагу (150г) промываешь. Завариваешь две столовые ложки Эрл грея в 300 мл кипятка. Заливаешь заваркой изюм с курагой и оставляешь до утра. Тогда до вечера, только пленкой закрыть миску и в холодильник убрать не забудь, как остынет. Тут такое дело, чем дольше настаивается тем интересней.
⠀⠀На следующий день берешь муку (225 г), разрыхлитель (1 ч.л), мускатный орех (0,25 ч.л), молотый имбирь (0,5 ч.л) смешиваешь. Полученную смесь высыпаешь в миску с чаем, изюмом и курагой. Ничего никуда сливать не надо. Туда же сахар (150г). Вбиваешь туда яйцо и хорошенько перемешиваешь. Все тесто готово.
⠀⠀Застилаешь форму пекарской бумагой. Выкладываешь туда тесто. И отправляешь в предварительно разогретую до 180 оС духовку. Через сорок минут зубочисткой начинай тыкать на готовность. Будет сухой выходить значит готов.
⠀⠀Не а, не сухой. И хранить можно долго, только у меня ни разу проверить это не получилось. Съедается на раз.
#theмедведьвениамин #йоркширский кекс #рождественский кекс #кекс #изюм #эрл грей #выпечка к чаю #еда #рецепты