Найти в Дзене
Еда от ШефМаркет

Пошаговое приготовление постного плова

Оглавление

Плов - это древнее блюдо восточной кухни, которое готовится по всем традициям этой же кухни. Основу его составляет рассыпчатый рис, обильно сдобренный тщательно подобранными приправами, а также овощи и иногда мясо. Говорят, классический плов готовится без добавления мяса, однако в последнее время представить его таковым практически невозможно.

У плова есть своя, особая технология приготовления, которой необходимо придерживаться для получения наилучшего результата. Существует несколько национальных разновидностей плова — узбекский, таджикский, киргизский и азербайджанский рецепты. У всех них разные способы приготовления и особые традиции подачи.

Сегодня мы приготовим довольно необычный вариант плова, а именно постный плов, который традиционно готовится как раз таки без мяса. Но благодаря невероятно грамотно подобранным ингредиентам и специям, вы даже не заметите его отсутствие! Вам точно понравится этот необычный и очень вкусный рецепт.

Пошаговое приготовление постного плова

Так давайте же приступим к приготовлению нашего постного плова, а начнем мы его со списка необходимых продуктов:

  • Сливочное масло - 1\4 стакана;
  • Рис - 1,5 стакана;
  • Овощной бульон - 3 1\4 стакана;
  • Сельдерей - 6 ст.л.;
  • Петрушка 6 ст.л.;
  • Морковь - 3-4 шт.;
  • Миндаль - 1\4 стакана;
  • Лук - 1 шт. среднего размера;
  • Кориандр - 1\2 ч.л.;
  • Паприка - 1\4 ч.л.;
  • Соль - 1 ч.л.;
  • Чеснок - 5-6 зубчиков;
  • Черный перец - 1\4 ч.л.
-2

Приготовление:

  1. Для начала приготовим зажарку для риса и поставим духовку разогреваться до 175 градусов. После этого поставьте сковороду на огонь и добавьте сливочное масло, можно заменить его растительным. Нарежьте лук очень мелко, а морковь потрите на терке. Сельдерей также нарежьте кубиками, а чеснок измельчите. Сначала отправьте на раскаленную сковороду чеснок и лук и обжаривайте их в течение 45 секунд, лук должен стать прозрачным, а чеснок приобретет золотистый цвет. Только после этого добавляйте остальные овощи.
  2. Овощи обжаривайте на среднем огне в течение 2-3 минут, а затем добавьте к ним измельченный миндаль и обжаривайте еще полторы-две минуты. Миндаль можно не добавлять, однако он придает блюду довольно интересный и пикантный вкус. Отдельно поставьте отвариваться рис в овощном бульоне до полуготовности, вода должна быть в меру соленая. Не добавляйте слишком много воды, рис должен быть не полностью готов, но вода должна полностью выкипеть!
  3. Подготовьте форму, в которой вы будете готовить плов в печи. Она должна быть довольно глубокой. Отправьте туда отваренный до полуготовности рис вместе с овощным бульоном, а также зажарку из овощей и все отмеренные приправы. Далее необходимо все хорошо перемешать деревянной лопаткой, накрыть крышкой и отправить в духовку на 30-40 минут до полной готовности. После этого рис достаем, добавляем пару кубиков сливочного масла, а также пару зубчиков чеснока и оставляем его настаиваться под крышкой еще полчаса.

Готовый плов можно подавать к столу со свежей зеленью и наслаждаться! Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Фиш-н-чипс: готовим блюдо из Великобритании
Как выбрать качественный мёд?! Раскрываем секреты пчеловодовСамый вкусный рецепт фахитос Идеальный попкорн всего за несколько минут!

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

-3
Еда
6,93 млн интересуются