Как найти выгодный тур, 10 способов обойти турагента
О Венеции не писал и не говорил, а тем более, не фотографировал её — только ленивый! Потому что, побывав там и увидев этот город, невозможно остаться равнодушным.
Этот город за много сотен лет не оброс новостройками, не перестраивался, не расширялся, как нынешние города. Он сохранил вид и дух прежних времён.Тем более, что он, как призрак прошлого, как-будто и не хотел этого. И процесс этот не остановить. Город уходит от нас. И нам только остаётся наблюдать, как он погружается в пучину.
Площадь Сан-Марко.
Мост Риальто.
Дворец Дожей
Здесь просто живут люди.
Улица, мостик, городской транспорт.
Улица без воды, но очень узкая — меньше метра.
Типичные венецианские окна.
Хронос — страж Времени!
Сад — только на крыше и трубы-антипожарные.
А пока, его украшают 400 мостов,150 каналов-улиц на 118 островах. Здесь проходят карнавалы, которые с давних времён уравнивали участников: богатых и бедных, добрых и злых, красивых и не очень.
Карнавальный костюм Казановы.
Масочка. Дороговата, однако.
Приглашение к карнавалу
Здесь можно развлечься, катаясь на гондолах ( дл.11 м , шир.1.40 ).Они все лаковые, чёрные, как гробы ( лучше бы синие или золотые ), но традиция превыше всего! Гондольеры теперь не поют, разве что за деньги! Вот он — непоющий, иногда насвистывающий что-то, гондольеро.
"Порт" гондол.
"Пробки" гондольные.
Можно посмотреть, как мастер при вас выдует из стекла муранский сувенир, который можно тут же при магазине купить. А фабрику уже продали китайцам. Грустно! Теперь и сувениры-то, как бы, не совсем итальянские..
Витрина муранского стекла
Муранские птички
Муранская люстра
И хотя город на воде, здесь есть кладбище.Тут похоронены: журналист, путешественник, литературовед П.Вайль (наш современник), импрессарио С.Дягилев, поэт И.Бродский, композитор И.Стравинский. А теперь ещё напасть — туристы! Жители требуют ввести квоты на посещение их города, потому что житья от такого количества туристов нет! Вдали кладбище