Рецепт пирога без сахара, без сливочного масла и без яиц.
Итальянский пирог Castagnaccio из каштановой муки. Как приготовить пирог из муки каштанов. Быстрый рецепт пирога из муки каштана. Вкусный каштановый пирог по традиционному итальянскому рецепту.
Ингредиенты для пирога с диаметром до 30 см.:
Каштановая мука - 500 гр.; Вода - 650 мл.; Кедровые орехи - 100 гр.; Розмарин - 1 веточка; Изюм - 100 гр.; Ядра грецкого ореха - 100 гр.; Цедра апельсина; Оливковое масло - 40 мл.; Соль - 5 гр.
Приготовление:
1. Изюм вымыть под проточной водой и замочить его в течение 10 минут в миске с холодной водой.
2. Просеять каштановую муку в большую миску и постепенно добавить 650 мл. воды помешивая венчиком. В полученную однородную смесь добавить измельченные грецкие орехи и целые кедровые орехи.
3. Отжать и высушить изюм, затем добавить его в смесь, хорошо перемешайте смесь, добавьте цедру апельсина и посолить.
4. Смазать оливковым маслом форму и вылить в нее тесто. Посыпать поверхность кедровыми орехами, грецкими орехами и изюмом. Добавить розмарин и полить оливковым маслом.
5. Выпекать в духовке нагретой до 180 градусов в течение примерно 35-40 минут. Когда на поверхности сформируется корка с трещинами можно достать пирог. Приятного аппетита!