Ну кто из нас не любит сладкое? Но приготовить полноценный десерт не всегда является возможным — недостаточно времени, нет необходимых продуктов и т.д.
Однако мы нашли для вас идеальный вариант — желейный торт из киви без выпечки. Невероятно нежный, в меру сладкий, такой десерт точно покорит ваше сердце. Его можно приготовить как на скорую руку в качестве десерта после ужина, так и подать на любой праздник. Всем гостям наверняка понравится вкус блюда, но никто даже не узнает о том, как же легко он на самом деле готовится.
Такой тортик выглядит довольно необычно, именно поэтому подача получается невероятно красивой. А еще он отлично подойдет для тех, кто следит за своей фигурой, так как здесь нет никакого теста и минимум сахара.
Пошаговое приготовление желейного торта из киви
Вам наверняка стоит попробовать приготовить наш желейный торт из киви без выпечки, для которого вам понадобится:
- Желе из киви - 1\2 стакана;
- Киви (можно взять свежий или цукаты) - 1 стакан;
- Желатин или агар-агар - 2 упаковки;
- Сметана - 3 стакана (жирная);
- Сливки - 1 стакан;
- Сахар - 1 стакан;
- Сливочное масло - 1\2 стакана;
- Песочное печенье - 500 г.
Приготовление:
- Для начала сделаем корж для нашего тортика. Для этого необходимо отправить печенье в измельчитель и превратить его в очень мелкую крошку. Сливочное масло в это время растапливаем до жидкого состояния. Далее в большой миске перемешиваем масло и полученную крошку, а затем утрамбовываем ее на дно формы, в которой вы будете готовить торт. Перед этим форму желательно застелить пергаментной бумагой для того, чтобы корж не прилип. Разравниваем поверхность коржа, она должна быть плоской и очень ровной, по желанию можно сделать небольшие бортики. Отправляем полученный корж в холодильник до полного застывания — он должен хорошо держать форму.
- Теперь займемся непосредственно начинкой: желатин или агар-агар разбавляем парой столовых ложек воды и отправляем в микроволновую печь на полторы минуты. В это время начинаем взбивать сметану вместе со сливками и сахаром, должна получиться слегка густоватая масса, а сахар должен полностью раствориться. Далее необходимо аккуратно добавить наш загуститель в сметану, при этом продолжая ее взбивать миксером на высокой мощности. Будьте осторожны — легко могут образоваться комочки. По желанию можно добавить немного ванилина.
- Готовую сметанную начинку мы выливаем на наш уже затвердевший корж. Аккуратно разравниваем верх, чтобы начинка равномерно застывала и отправляем в холодильник до полного остывания сметанного слоя. Это займет 1,5-2 часа.
- Киви необходимо очистить и нарезать кусочками желаемой формы, можно использовать цукаты. Желе из киви заливаем горячей водой и хорошо перемешиваем до полного растворения. Затем достаем наш корж с уже застывшей сметанной начинкой из холодильника и наливаем следующий слой. Обязательно проверьте, хорошо ли застыл сметанный слой перед тем, как заливать его желе из киви.
- После этого выкладываем наш нарезанный киви в слой желе как того пожелаете и отправляйте десерт в холодильник до полного застывания. Лучше всего будет оставить его на ночь.
Как только все слои окончательно застынут, достаем тортик из холодильника и наслаждаемся этим невероятно вкусным десертом! Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Фиш-н-чипс: готовим блюдо из Великобритании
Как выбрать качественный мёд?! Раскрываем секреты пчеловодовСамый вкусный рецепт фахитос Идеальный попкорн всего за несколько минут!
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤