Рецепт для тех, кому приходится сидеть на диетах и стараться есть не калорийную пищу.
Овощи выходят мягкими, сочными, взаимно пропитанными соками и очень ароматными.
Овощи можно использовать любые, кроме картофеля, - на какие в это время сезон. Также можно добавлять к овощам шампиньоны - хорошо выходит. Но наиболее вкусно получилось, если к помидорам добавить острую аджику.
СОСТАВ
На посуду ёмкостью 1,5 литра
2 баклажана (300~350г)
1 молодой кабачок (200~250г)
300~400г помидоров
~150г лука
3 ст ложки растительного масла
0,5~1 ч ложка соли
приправы (например
хмели-сунели)
Баклажаны очистить от кожицы, порезать кубиками.
Помидоры ошпарить кипятком, снять шкурку и порезать произвольно.
Если кабачки старые, то почистить и вырезать семена. Молодые чистить не требуется. Нарезать кубиками.
Лук мелко нарезать.
Совет:
Так же можно взять порезанную капусту (белокачанную, брокколи, цветную, брюссельскую), морковку (потереть на тёрке), болгарский перец.
Для аромата можно добавить чеснок.
Все овощи сложить в миску, влить масло, посолить и всыпать приправы. Перемешать.
Всё сложить в термостойкую посуду, слегка утрамбовать.
Закрыть плотной крышкой или крепко затянуть фольгой в 4 сложения.
Поставить на поддон, на случай выплёскивания соков.
Поставить в холодную духовку. Температуру выставить t=220~230°C.
Когда закипит - снизить температуру до t=160~180°C и тушить 1 час.
Источник: https://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_206.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая