Очень вкусный пирог. Необычное сочетание капусты, кедровых орешков, сыра и песочного теста удивит даже гурманов.
Для теста понадобится 500 грамм муки, 200 грамм сливочного масла, 100 мл ледяной воды, одна чайная ложка соли.
Для начинки: 1 кочан молодой капусты, 2 средние луковицы, 3 столовые ложки поджаренных кедровых орешков, 150 грамм твердого сыра, 50 мл белого вина или воды, растительное масло, соль и черный перец по вкусу, по половине чайной ложки семян тмина, семян фенхеля и сухого тимьяна.
Замороженое сливочное масло натрем на крупной терке или порубим на маленькие кусочки. Муку смешаем с солью, добавим кусочки масла и перетрем руками в мелкую крошку. Вольем ледяную воду и замесим эластичное тесто.
Готовое тесто завернем в пленку и отправим в холодильник.
Капусту нашинкуем, лук нарежем полукольцами. В глубокой сковороде или сотейнике разогреем растительное масло и обжарим лук. Добавим капусту, посолим, приправим перцем. Слегка обжарим. Нальем вино или воду, добавим пряности и потушим 20-30 минут периодически перемешивая. Вся жидкость должна выпариться.
Капусту охладим. Сыр натрем на крупной терке и перемешаем с капустой.
Отрежем кусок пекарской бумаги. Достанем из холодильника тесто и на бумаге раскатаем его в круглую лепешку толщиной 4-5 мм.
Начинку выложим на тесто и разравняем не доходя 5-6 см до края.
Посыпем начинку кедровыми орешками, завернем края теста по кругу и защипнем их.
Пирог перенесем на противень и поместим в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут. Тесто должно стать золотистого цвета.
Вместе с пирогом подадим сметану.
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, лайкайте, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал.