Найти тему
Feliz_iz_baku

Пирог с белокочанной капустой и кедровыми орешками.

Очень вкусный пирог. Необычное сочетание капусты, кедровых орешков, сыра и песочного теста удивит даже гурманов.

Для теста понадобится 500 грамм муки, 200 грамм сливочного масла, 100 мл ледяной воды, одна чайная ложка соли.

-2

Для начинки: 1 кочан молодой капусты, 2 средние луковицы, 3 столовые ложки поджаренных кедровых орешков, 150 грамм твердого сыра, 50 мл белого вина или воды, растительное масло, соль и черный перец по вкусу, по половине чайной ложки семян тмина, семян фенхеля и сухого тимьяна.

-3

Замороженое сливочное масло натрем на крупной терке или порубим на маленькие кусочки. Муку смешаем с солью, добавим кусочки масла и перетрем руками в мелкую крошку. Вольем ледяную воду и замесим эластичное тесто.

Готовое тесто завернем в пленку и отправим в холодильник.

Капусту нашинкуем, лук нарежем полукольцами. В глубокой сковороде или сотейнике разогреем растительное масло и обжарим лук. Добавим капусту, посолим, приправим перцем. Слегка обжарим. Нальем вино или воду, добавим пряности и потушим 20-30 минут периодически перемешивая. Вся жидкость должна выпариться.

Капусту охладим. Сыр натрем на крупной терке и перемешаем с капустой.

Отрежем кусок пекарской бумаги. Достанем из холодильника тесто и на бумаге раскатаем его в круглую лепешку толщиной 4-5 мм.

Начинку выложим на тесто и разравняем не доходя 5-6 см до края.

Посыпем начинку кедровыми орешками, завернем края теста по кругу и защипнем их.

Пирог перенесем на противень и поместим в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут. Тесто должно стать золотистого цвета.

-4

Вместе с пирогом подадим сметану.

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, лайкайте, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются